ЦБ: USD 73.2067; EUR 85.8568; GBP 100.1687      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Кипр откроется для некоторых стран с 1 марта

» Туризм » 3 декабря 2020

   Сразу после полудня 3 декабря пресс-центр МИД Республики Кипр сообщил об утверждении Советом министров Плана действий с поправками по постепенному возобновлению полётов и открытию аэропортов. Министр транспорта и коммуникаций г-н Яннис Карусос также сделал заявление о рассмотрении возможности поэтапного возобновления регулярного воздушного сообщения в интересах, в первую очередь, туристической отрасли.

   Проект, подготовленный Межведомственным комитетом и одобренный сегодня Советом министров, предусматривает, в частности, следующее:

— При классификации стран Министерство здравоохранения будет основываться на еженедельном отчёте/оценке Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC). Для стран, в которых оценка ECDC отсутствует, эта оценка будет проведена Министерством здравоохранения.

— Замена классификационных категорий государств так, чтобы они были идентичны категоризации, проведенной Европейским центром профилактики и контроля заболеваний (ECDC). В государственные классификационные категории вносятся следующие изменения:
1. Категория A заменяется «зелёной» категорией, в которой не будет ограничений: практика, которая применяется и сегодня.
2. Категория B заменяется «оранжевой» категорией, которая потребует отрицательного результата лабораторного анализа ПЦР не ранее 72 часов до вылета, эта практика действует и сегодня.
3. Категория C заменяется «красной» категорией, которая потребует двойного лабораторного анализа, а именно, отрицательного лабораторного анализа ПЦР не ранее 72 часов до вылета и ещё одного лабораторного анализа ПЦР по прибытии на Кипр. В этой категории не применяются меры самоограничения или карантин.
4. Специальная категория разрешения («серая»), в которой пассажиры должны сдать лабораторный анализ ПЦР не ранее 72 часов до вылета. В этой категории будут применяться меры самоограничения или карантин в соответствии с инструкциями Министерства здравоохранения.

— Следующие страны будут отнесены к категориям «зелёная», «оранжевая» и «красная»:
1. Страны Евросоюза
2. Страны Европейской экономической зоны, включая Великобританию и Швейцарию.
3. Страны, включённые в список третьих стран Европейского совета
4. Третьи страны (Россия, Украина, Израиль, Ливан, ОАЭ, Иордания, Саудовская Аравия, Египет и Беларусь)

— Страны, не указанные выше, будут отнесены к «серой» категории — для прибытия на Кипр потребуется специальное разрешение (special permission). Процедура предоставления специального разрешения на въезд в Республику для граждан третьих стран будет, как и ранее, регламентирована на специально созданном сайте cyprusflightpass.gov.cy (при этом граждане Кипра, лица, проживающие в Республике Кипр на законных основаниях, и европейские граждане избавлены от необходимости получения специального разрешения).

— Следующие пассажиры смогут пройти лабораторный анализ по прибытии в Республику Кипр:
1. Граждане Кипра и члены их семей (включая их супругов-иностранцев и их несовершеннолетних детей).
2. Представители юридических лиц, проживающие в Республике.
3. Лица, имеющие право на въезд в республику согласно Венской конвенции.
* Прибывающие граждане, относящиеся к «красной» категории, не сделавшие тест ПЦР до вылета, могут пройти тестирование в аэропорту прилёта с дальнейшим обязательным принятием мер самоограничения или карантином.

— Министерство здравоохранения продолжит отбор проб пассажиров, прибывающих на Кипр, руководствуясь эпидемиологическими критериями стран, из которых будут выполняться полёты в Республику Кипр.

— В изменённом Плане действий также есть положение о лицах, которые будут вакцинированы, поскольку они будут исключены из проведения лабораторных исследований.

— План действий с поправками вступает в силу 1 марта 2021 года.

— Пока План действий не вступит в силу, будет переходный этап с датой начала 15 января 2021 года, на котором все следующие страны могут быть отнесены к одной из 4 категорий, а именно: «зелёные», «оранжевые», «красные» или «серые»:
a. Страны Евросоюза
b. Страны Европейской экономической зоны, включая Великобританию и Швейцарию.
c. Страны, включённые в список третьих стран Европейского совета
d. Третьи страны (Россия, Украина, Израиль, Ливан, ОАЭ, Иордания, Саудовская Аравия, Египет и Беларусь)

— На переходном этапе оценка всех стран будет проводиться Министерством здравоохранения в порядке, применяемом сегодня.

   Одновременно с внесением изменений в План действий Совет министров одобрил продление ещё на 6 месяцев временного плана стимулирования авиакомпаний. Этот план получил положительные отзывы авиакомпаний и был описан на уровне Европейского союза как план передовой практики. В этом Плане в качестве стимула для авиакомпаний будет выплачиваться сумма на пассажира, которая будет зависеть от наполненности самолета от 41 % до 70 %.

   План действий с поправками, подготовленный и одобренный Советом министров, учитывает существующие эпидемиологические условия и, как ожидается, ещё больше повысит интерес авиакомпаний к выполнению дополнительных рейсов на Кипр, увеличит пассажиропоток и количество стыковочных рейсов. Министры иностранных дел, транспорта, коммуникаций и труда и заместитель министра туризма направят совместное письмо всем участникам авиации и туризма, чтобы проинформировать их об изменениях в Плане действий с поправками.

   В настоящее время граждане России, Беларуси и Украины могут прибыть на Кипр только при наличии рабочей, учебной или медицинской визы, с обязательным предварительным ПЦР-тестированием и оформлением иммиграционной карты — flight pass или clearance to flight на сайте cyprusflightpass.gov.cy. Граждане указанных стран, желающие прибыть по туристической визе и имеющие веские основания для посещения Кипра, обязаны предварительно запросить на вышеуказанном сайте одобрение специального разрешения — special permission. Указанный порядок действует с 4 августа 2020 года.

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.