Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

  Рубрика: визы

Визы в США

Для въезда на территорию США гражданам России необходима виза.

   Для самостоятельного получения туристической визы категории В-1/В-2 необходимо подать в посольство документы (заполненную анкету-заявку, 2 фотографии 3x4, сделанные не более шести месяцев назад, а также загранпаспорт, действительный как минимум еще 6 месяцев). Сдав документы, вы получите талончик на интервью - с указанием даты и времени его проведения. На сегодняшний день срок ожидания интервью составляет около 1 месяца, однако в летние месяцы этот срок существенно вырастет - до 6, 8 и даже до 10 недель. Консульский сбор за рассмотрение документов составляет $45. В случае отказа в выдаче визы консульский сбор не возвращается. Цена самой визы зависит исключительно от типа визы.

   Ряд категорий визовых заявителей освобождается от обязательного прохождения интервью - для их обслуживания в посольстве США работает экспресс-окно. Однако подавляющему большинству предстоит пройти собеседование с сотрудником консульского отдела посольства.

   Главная задача консула - выяснить, не имеете ли вы иммиграционных намерений и вернетесь ли на родину по окончании поездки в США. Будьте готовы детально объяснить консулу, к кому и зачем вы едете, примерный маршрут вашей поездки, а также доказать неразрывность ваших связей с родиной (в качестве доказательств годятся документы о наличии оставшихся дома близких родственниках (супругах, детях, родителях), справки об оставшейся недвижимости, справки с места работы или учебы и т. д.). Чем больше будет документов - тем легче вам будет доказать свою заинтересованность в возвращении из США.

   Гостевая виза может быть выдана на 6 месяцев, 1 год или 3 года. Доставку паспортов с визами осуществляет компания FedEx - самостоятельное получение паспорта с визой невозможно.

   С 6 апреля 2001 года граждане России, следующие транзитом через территорию Америки, обязаны оформлять транзитную визу.

   Для получения студенческой визы категории F-1 необходимо представить в посольство США действительный загранпаспорт, заполненную анкету-заявку, 2 фотографии 3x4, форму I-20A, присланную из учебного заведения, доказательства того, что визовый заявитель уже оплатил первый год обучения и имеет средства для оплаты последующей учебы, если необходимо - документы о наличии финансовой поддержки со стороны спонсоров. Претендентам на визу категории F-1 также необходимо пройти собеседования в посольстве.

   Для оформления виз ряда категорий (H-1, L-1 и пр.) необходимо предварительное одобрение Службы иммиграции и натурализации (СИН) США.

   Посольство США в России: Москва, Новинский бульвар, 19/13. Подробную информацию о правилах оформления американских виз неиммиграционных категорий можно получить по телефону (495) 728 5599. В посольстве работает круглосуточный автоответчик: на русском языке - (495) 728 5554, на английском языке - (495) 728 5553.

   По вопросам иммиграции можно обращаться по телефону: (495) 728 4635.

   Адрес электронной почты посольства: consulmo@state.gov

   Адрес в интернете: usembassy.state.gov/moscow

  Автор: Валерия Мозганова


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru