ЦБ: USD 63.8487; EUR 70.5975; GBP 80.0727      18+          

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

Электроскутеры изгоняют с тротуаров

» Новости » 15 марта 2019

   Управление по дорогам и транспорту Дубая (RTA) на неопределенный срок запретило использование электрических скутеров на тротуарах. Регулятор заявляет, что этот шаг направлен на изучение соответствующих технологий, снижение угрозы для пешеходов и, в конечном итоге, на принятие новых законов. Ранее такие же запреты были приняты во Франции и Испании.

   По заявлению RTA, использование электроскутеров на дорогах и тротуарах очень опасно из-за отсутствия выделенных полос и потенциально высокой скорости транспортных средств.

   В последнее время в Дубае начали работу сразу несколько стартапов, которые сдают электроскутеры в краткосрочную аренду. Некоторые из них уже получили уведомление от властей. 8 марта дубайская компания KIWIride заявила в Instagram, что полиция Дубая попросила остановить ее деятельность в ряде жилых районов города.

   Skoot Mobility, который должен была запуститься в Дубае 6 марта, накануне первого дня работы заявил, что отложил запуск. В разговоре со СМИ представители компании сказали, что взаимодействуют с регуляторами и ожидают разрешения на начало работы в эмирате.

   KIWIride, как и его местные конкуренты Qwikly, Tier и Skoot Mobility, предлагал пользователям доступ к быстрому прокату компактного электротранспорта через мобильное приложение, который может развивать скорость до 25 км в час.

   Прокат электросамоката стоит около 2,99 дирхамов (~ 80 центов США) за активацию, а затем 59 филсов (~ 60 центов США) в минуту.

   Skoot Mobility, которая должна была стартовать в Дубае 6 марта, заявила, что 5 марта отложила мероприятие без объяснения причин.

   В заявлении, отправленном Gulf News в понедельник, компания заявила, что работает с регуляторами и ожидает разрешения на запуск.

   «Другие компании могут временно захватить рынок, вторгшись в город и регион без приглашения сотнями самокатов», - сказал представитель, добавив: «Skoot Mobility предпочитает ждать официального зеленого света».

   «Мы верим, что самокаты могут быть интегрированы в любой город только через открытый диалог и сотрудничество с властями».

   Представитель Tier, базирующейся в Берлине скутерной компании, которая в прошлом году привлекла 25 млн евро финансирования, заявил, что компания находится в «постоянном и контакте со всеми местными властями», пообещав в скором времени вернуться в Дубай.

   Критики говорят, что скутеры неприглядны и подвержены вандализму, неправильному использованию и несчастным случаям. Сторонники утверждают, что они доступны по цене и экологичны.

   В последние месяцы в городах Европы и США наблюдался всплеск популярности скутеров. В Сан-Франциско люди, управляющие скутерами, обязаны передвигаться по проезжей части и по закону обязаны носить шлемы. Испания предлагает создавать для скутеров выделенные полосы, с ограничением скорости в 29 км/ч. В то же время в эмирате Дубай далеко не все дороги оборудованы полосами для велосипедистов, что вынуждает их двигаться по тротуарам

   Учитывая экологичность и удобство компактного электротранспорта, расчетная стоимость рынка электрических скутеров к 2030 году ожидается на уровне 42 млрд долларов США.

По материалам Gulf News

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами ???????@Mail.ru 
© «iностранец» 1993-2019 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.