ЦБ: USD 63.9798; EUR 71.7150; GBP 82.7003      18+          

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

Авиакомпании отказываются от Boeing 737 MAX, некоторые требуют компенсаций

» Новости авиакомпаний » 18 марта 2019

   Крупнейший чешский авиаперевозчик SmartWings потребует от компании Boeing денежную компенсацию за вынужденную приостановку эксплуатации самолетов Boeing 737 MAX. Запрет объявило Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) в ответ на крушение лайнера Ethiopian Airlines, унесшего жизни 157 человек.

   Во флоте SmartWings – 7 самолетов, идентичных упавшему. Ранее компания заказала еще 32 лайнера Boeing 737 MAX, поставка 16 из них должна осуществиться до начала лета.

   По сообщению чешского информагентства ЧТК, чешский авиаперевозчик в результате приостановления двух модификаций данной модели самолета и их замены другими лайнерами ежедневно терпит финансовые убытки в размере нескольких миллионов крон. По оценке Лукаша КОВАНДЫ, главного экономиста фирмы Czech Fund, потери SmartWings составят 100 миллионов крон в месяц (4 миллиона евро). Фирме уже пришлось арендовать один самолет Airbus A 320 у болгарской авиакомпании Fly2Sky.

   SmartWings не исключила также возможности отмены заказа на новые воздушные суда производства Boeing. «Получать самолет, который не может летать, бессмысленно. Однако мы не хотим делать преждевременных выводов. Надеемся, что компания Boeing решит проблему в ближайшее время», – сообщила пресс–секретарь авиаперевозчика Владимира ДУФКОВА.

   Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines разбился 10 марта 2019 года через несколько минут после взлёта в результате конфликта управляющей электроники лайнера с действиями экипажа. По имеющейся информации, на исправление ошибок в программном обеспечении всех выпущенных самолётов производителю понадобится около месяца. До этого момента эксплуатацию 737 MAX приостановили практически все эксплуатанты этой модели.

По информации Radio Praha.

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами ???????@Mail.ru 
© «iностранец» 1993-2019 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.