ЦБ: USD 63.8487; EUR 70.5975; GBP 80.0727      18+          

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

Швейцария не пустит детей в солярий

» Здоровье » 5 марта 2019

И ОГРАДИТ ШВЕЙЦАРЦЕВ ОТ ПРОЧИХ ОПАСНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ

   Соответствующее постановление было принято Федеральным советом на заседании, состоявшемся 27 февраля, и вступит в силу 1 июня. Новые правила обязывают обслуживающий персонал следить за тем, чтобы лица младше 18 лет не могли посещать солярий. Клиентов соляриев также должны будут информировать о возможных рисках искусственных УФ–лучей.

   Согласно исследованию, проведенному Высшей школой Санкт–Галлена по заказу федерального департамента здравоохранения, в Швейцарии насчитывается 1439 соляриев, большинство из которых работает по системе самообслуживания. Только в 20% соляриев предусмотрен контроль доступа для несовершеннолетних, а установленным критериям безопасности отвечают 42% аппаратов.

   Лампы солярия генерируют сильное ультрафиолетовое излучение, которое, по данным ВОЗ, может вызывать рак, преждевременное старение кожи, повреждения сетчатки или ожоги. Федеральный департамент здравоохранения отмечает в специальном бюллетене, что риск развития злокачественной меланомы у людей, впервые посетивших солярий до 35 лет, на 59% выше, чем у людей, которые никогда им не пользовались. Каждое посещение солярия повышает этот риск примерно на 2%. Кроме того, исследования показывают, что вероятность возникновения рака кожи у людей, побывавших в солярии хотя бы один раз, на 20% выше, чем у всех остальных.

   По данным статистики, ежегодно в Швейцарии меланома развивается у 1400 мужчин и 1300 женщин, причем у 51 мужчины и 90 женщин ее возникновение спровоцировано посещением солярия. Воздержаться от похода в солярий стоит людям, страдающим от раковых заболеваний кожи, а также людям, подверженным повышенному риску развития рака кожи (диагностированная меланома у близких родственников; многократные сильные солнечные ожоги в детстве; наличие более 16 асимметричных родинок диаметром более 5 мм, с неравномерными краями или модифицированной пигментацией). В группе риска находятся также чувствительные к ультрафиолетовым лучам люди, которые имеют веснушки или участки кожи с необычной пигментацией, легко краснеют на солнце или принимают медицинские препараты, усиливающие светочувствительность.

   Для минимизации рисков искусственных УФ–лучей специалисты федерального департамента здравоохранения советуют делать 48–часовой перерыв после первого посещения солярия, использовать специальные очки, защищать от излучения чувствительные места, например, шрамы или татуировки, не загорать одновременно в солярии и на солнце, до и после посещения солярия не использовать косметические средства и духи, так как они могут усилить светочувствительность, а также всегда обращаться к врачу в случае возникновения аллергических реакций или язв.

   Кроме того, новое постановление Федерального совета предусматривает лучший контроль над использованием лазера в косметологии. Такие процедуры, как лазерная и световая эпиляция или лазерная коррекция морщин, могут проводиться только сотрудниками, прошедшими специальное обучение и получившими соответствующий сертификат. Лазерное удаление бородавок или варикозного расширения вен останется прерогативой врачей. Запретят удалять родинки лазером и татуировки с помощью интенсивного импульсного света, добавляет Le Matin.

   Под запрет попадут и мощные лазерные указки, которые могут использоваться для ослепления пилотов самолетов и представляют опасность для глаз и кожи. С июня в Швейцарии можно будет использовать только слабые лазерные указки класса 1.

   В то же время отменена обязанность организаторов концертов регистрировать уровень шума, но организаторы мероприятий с уровнем шума выше 93 дБ должны будут бесплатно распространять среди посетителей средства для индивидуальной защиты органов слуха.

По материалам издания «Наша Газета», Швейцария

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами ???????@Mail.ru 
© «iностранец» 1993-2019 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.