ЦБ: USD 64.6106; EUR 72.3186; GBP 81.9262      18+          

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

Могут, если захотят!

» Визы » 4 марта 2019

АМЕРИКАНСКИЕ ВИЗЫ СНОВА СТОЯТ 160$

   С 4 марта для российских граждан официально отменяется «взаимный» сбор $143 за многократную визу США на три года, введенный 1 января 2019 года. США и Россия договорились оставить одинаковый визовый сбор в размере $160, также обе страны планируют «выдавать многократные визы сроком действия на три года во всех случаях, когда это возможно».

   Напомним, дополнительный сбор взимался сверх стоимости консульской пошлины ($160), и оплачивать его приходилось при личном посещении консульства. При этом без доплаты можно было открыть только однократную визу на 12 месяцев.

   В то же время операторы визового рынка считают, что самая большая проблема заключена не в стоимости визы, а в невозможности записаться на подачу документов в консульство США. «В середине февраля буквально на один день на сайте появилось до двухсот «окон», и за два часа их разобрали. У нас сотрудники ночами не спят, дежурят. Только это позволило нам записать клиентов, в том числе тех, кто забронировал поездку еще в прошлом октябре», – сообщила представителям RATA-news Маргарита БАБАЯН, генеральный директор компании «Америка-трэвел» – российского офиса американского оператора America For You.

   Она напомнила, что с 1 января в числе пострадавших от введения взаимного сбора оказались туристы, желающие получить повторную многократную визу. До этого они подавали документы через курьерскую службу Pony Express. С начала года эти туристы вынуждены были вновь являться на собеседование в консульство, хотя их виза закончилась менее года назад.

   «Фактически отмена сбора коснется повторных заявителей на визу, они вновь воспользуются услугой Pony Express. Но вряд ли это значительно повысит турпоток. А для тех, кто подает впервые, ничего не меняется – записаться на подачу практически невозможно, – подчеркнула г-жа Бабаян. – Потока в США у нас практически нет уже несколько лет. Выживаем за счет туристов в Канаду и Карибский регион».

   Невозможность записаться на собеседование назвала в числе главных причин снижения турпотока в США и коммерческий директор компании «Валтекс тревел» Елена ГУРКОВА. «Слышала, что некоторые фирмы успешно используют бот в Telegram, чтобы автоматически резервировать дату собеседования. Нам не удается поймать свободные «окна», поэтому отправляем клиентов за американской визой в Армению, Грузию, Казахстан и пр.», – уточнила она.

   Впрочем, г-жа Гуркова уверена, что перемены, в любом случае, к лучшему, пусть и касаются только определенных заявителей. «Ни о каком потоке в США сейчас говорить не приходится. Сплошной отток – у нас настоящих туристов в Америку нет полтора-два года. Остались только те, кто много лет туда выезжают, помогаем им оформлять повторные визы. Но сарафанное радио сработает, люди услышат новость и кто-то вновь захочет посетить США», – заметила г-жа Гуркова.

   Директор «Американской компании путешествий» Елена ГУБАРЕВА полагает, что дальше события будут развиваться только в лучшую сторону, а самые трудные времена, связанные с визовыми проблемами, уже позади. «Мне кажется, сейчас сложностей с визой уже становится меньше. Поток в США с начала года немного сократился, зато стало чуть проще записывать людей на первичную подачу в Москве. Многие смогли воспользоваться ситуацией, когда на сайте консульства стали появляться «окна» на запись, – говорит она. – С конца года направление уже запрашивают активнее на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. У нас, например, уже полностью закрыта MICE-группа. И ожидаем всплеска бронирования в ближайшие месяцы», – подчеркнула г-жа Губарева.

По информации RATA news

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами ???????@Mail.ru 
© «iностранец» 1993-2019 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.