ЦБ: USD 63.7705; EUR 72.5900; GBP 83.7626      18+          

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

Let's take a break:

Выдача денежных займов

...хоть шерсти клок

» Новости » 4 марта 2019

ЧЕХИЯ ОБВИНЯЕТ РОССИЙСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В АФЕРАХ С ГОСНЕДВИЖИМОСТЬЮ

   Российские госструктуры в Праге зарабатывают деньги на недвижимости, которая находится в собственности Чешской Республики, сообщает сайт iRozhlas со ссылкой на чешское издание Deník N.

   «...Каждый месяц жители четырех домов в Бубенце, Прага, направляются в офис российской государственной компании, известной под аббревиатурой Госзагрансобственности по адресу Швайгерова, 2, в Праге 6. Каждый день с 8:00 до 17:00 работает кассир, и бухгалтер, они собирают десятки тысяч крон. Эти платежи наличными, люди – исключительно владельцы российских паспортов – несут за аренду примерно двухсот квартир, в которых они проживают годами.

   Из земельной книги видно, что эти четыре дома на улицах Овенецкой, Волькеровой и Швайгеровой принадлежат чешскому государству. Но не от имени чешского правительства действует человек, который представляет интересы российского государства и, прежде всего, Госзагрансобственность. То есть организация, которая находится непосредственно в России под управлением Администрации Президента Российской Федерации и заботится об активах российского государства за пределами границ. Так что Александр Теренто не простой клерк...» (перевод "i")

   Четыре дома на улицах Овенецка, Волкерова и Швайгерова принадлежат чешскому государству. Российское посольство получило право на пользование ими на неограниченный срок времени еще до бархатной революции, подтвердил изданию Deník N пресс–секретарь МИД ЧР Михал БУХАЧЕК.

   Однако по утверждению газеты, квартиры для дипломатов и работников посольства сдаются третьим лицам, которые платят за них наличными представителю российского предприятия «Госзагрансобственность».

   По мнению бывшего министра иностранных дел Чехии Цирила СВОБОДЫ, такое деяние можно считать нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях.

По материалам Radio Praha

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами ???????@Mail.ru 
© «iностранец» 1993-2019 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.