ЦБ: USD 61.5539; EUR 76.0868; GBP 87.8559      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Московское консульство Кипра перешло на новые визы

» Визы » 26 марта 2018

СТАНЕТ ЛИ ПРОЩЕ ИХ ОФОРМИТЬ?

upd: с 27 марта всё заработало нормально

   С понедельника на сайте московского консульства Республики Кипр опубликованы новые требования к подаче заявок на электронную визу (про–визу) для однократного въезда на остров. По доброй средиземноморской традиции, информацию о старом способе подачи анкет уже убрали, а новый способ ещё не заработал...

   Напомним, что раньше анкеты на про–визы принимались консульскими отделениями Кипра в России по электронной почте в формате MS Word (*.doc). Анкеты представляли собой простой опросник, и обрабатывались консульством в тот же день, если были высланы до 15-00 московского времени. В ответ соискателю по электронной почте приходил документ формата А4 (в зависимости от территориального консульства, в *.doc или *.pdf формате), который полагалось распечатать на любом принтере и предъявлять на стойках регистрации на рейс и на паспортном контроле после прилёта. Приходивший документ был весьма посредственного качества, особенно подозрительно смотрелась на заднем плане размытая черно–белая репродукция консульской печати (кому-то просто лень было отрисовать её нормально), из-за которой многие туристы, оформлявшие про–визы через агентства, считали, что их попросту дурят, выслав подделку.

   С 1 января на базе консульства в Петербурге начат эксперимент по внедрению про–виз нового типа. Размытая черно–белая печать слегка уменьшилась в размерах, зато добавился QR–код, отсканировав который с помощью любого приложения для распознавания штрих–кодов, пользователь попадал на специальную страничку Министерства иностранных дел Кипра, где удостоверялось, что данная виза – подлинная. В предыдущем варианте убедиться в том, что страшно выглядящий «вордовский» документ – настоящий, можно было только прилетев на Кипр.

   Теперь к выдаче нового типа виз подключилось и московское консульство. В новом варианте скачивать и заполнять анкету не надо, по замыслу разработчиков надо по шагам заполнить онлайн–опросник. С одной стороны, это новшество будет на руку тем, у кого нет при себе установленного офисного пакета – подать заявку теперь можно даже со смартфона. С другой стороны, количество полей прибавилось и процесс получения визы на самом деле несколько усложнился.

В старом варианте анкеты требовалось указать следующие данные:

– Имя и фамилия
– Номер и серия паспорта
– Имена отца и матери
– Дата рождения
– Страна рождения
– Страна выдачи паспорта
– Дата окончания действия паспорта
– Место работы, рабочий телефон и должность (рабочий телефон, на самом деле, мало кто указывал)
– Название отеля (или объекта размещения) и его адрес (адрес отеля тоже мало кто писал)

В новом варианте к указанным полям добавляются:

– Дата прибытия на Кипр
– Аэропорт прилёта (выбор из двух пунктов – Ларнака или Пафос)
– Город проживания
– Район проживания (тут никаких комментариев не даётся, что подразумевается под районом)
– Телефон
– Второй телефон

   Примечательно то, что теперь консульство просит заранее обозначить предполагаемую дату прилёта, хотя ранее про–виза никогда не привязывалась к авиабилетам. Пока не совсем ясно, будет ли погранслужба отслеживать совпадение заявленной и фактической даты прибытия. То же самое с проживанием: ранее строчка «место проживания на Кипре» в основном служила триггером для отсеивания недалёких туристов, заявлявших, что жить собираются на Северных территориях, что с точки зрения официального Кипра, не комильфо. Теперь же разбивка информации о жилье на 3 строки говорит скорее об усилении контроля за фактическим местонахождением туриста во время поездки. Возможно, так будут отсеивать нелегальных гастарбайтеров, приезжающих с апреля по октябрь на сезонные заработки в гостиничной сфере.

   В любом случае, анонсированная и уже опубликованная на сайте московского консульства система пока (на момент написания этой заметки) не работает. Можно выбрать территориальное консульство, количество заявителей и... всё. Кнопка «продолжить» попросту не нажимается. Так что вполне возможно, что ещё какое-то время по старинке будут обрабатываться анкеты в старом формате, присланные по почте. Хотя, по какой почте? Эту информацию с сайта уже убрали...

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2018 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.