ЦБ: USD 66.3772; EUR 75.2253; GBP 84.4318      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Tax Free: скоро и в Эмиратах

» Туризм » 13 апреля 2018

   Скидки или кэшбек (возврат в том или ином виде части затрат на совершённые покупки) всегда приятны любому покупателю. Внедрение системы скидок или возврата затрат всегда приводит к увеличению торгового оборота и, как следствие, к увеличению поступлений в бюджет. Большинство стран давно предлагают туристам использование системы Tax Free – возврата внутреннего НДС. В Эмиратах в таком механизме не было надобности, потому что до 2018 года в государстве попросту не было налога на добавленную стоимость. И вот, вслед за введением НДС, Арабские Эмираты разрабатывают и систему «Такс Фри» для иностранных туристов.

   Пока, по заявлению руководителя налоговой службы ОАЭ г–на Хасана АЛЬ БУСТАНИ, проводится тендер среди предполагаемых операторов механизма возврата налога. Подписание контракта с одним из претендентов находится уже на завершающем этапе. Подробности условий возврата НДС пока не раскрываются, но уже известно, что действие Tax Free будет распространяться на:

— покупки, полученные непосредственно во время пребывания туриста в ОАЭ;
— покупки, совершённые в течение первых 90 дней пребывания туриста.

   По взаимному соглашению со странами – участниками Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, действие системы возврата налога среди этих стран не будет распространяться на граждан стран–участников: Бахрейна, Катара, Кувейта, ОАЭ, Омана и Саудовской Аравии. Им налог возвращать не будут.

   Кроме того, ожидается публикация перечня товаров, на которые не будет распространяться действие Tax Free. Следует отметить оперативность арабских властей в принятии решений: в России, например, НДС введён с 1992 года, но поручение разработать систему возврата налогов для интуристов было дано правительством только в прошлом году...

"i" по материалам Gulf News.

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2018 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.