ЦБ: USD 66.3772; EUR 75.2253; GBP 84.4318      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Искусственные острова – не только в Дубае!

» Новости » 27 марта 2018

   Княжество Монако расположилось на узкой полоске береговой линии между Францией и Италией и занимает площадь всего 2 кв. км. Интересно, что более 10% территории Княжества Монако отвоевано у моря. Район Фонвьей – самый молодой из районов Княжества, построен в 1970 году в результате осушительных работ. Сегодня в этом районе находятся жилые дома, отели, офисные здания.

   С 2017 года вновь ведутся работы по осушению моря – проект «Анс дю Портьер» (Anse du Portier). В результате реализации этого проекта в Княжестве появится новый район, занимающий 6 гектаров. Инфраструктура будет располагаться по большей части у моря. Проект включает участок рекультивированной земли, окруженной защитной зоной из 18 кессонов в железобетоне с опорой на подводную насыпь. Стоимость первого транша работ по строительству морской инфраструктуры составляет 842 млн евро.

   В новом районе будут построены здания для продажи, преимущественно, элитные жилые помещения и коммерческие площади (около 3000 кв. м); общественные объекты, в том числе ландшафтный парк, автостоянка и пристань для яхт на 30 мест. Конгресс– центр «Гримальди–Форум» увеличится на 5000 кв. м. Проект предполагает обширные общественные пространства с центральной площадью и пешеходными дорожками.

   Завершение проекта планируется в 2025 году. Это будет первый экологически чистый район в Монако (экологическая сертификация «HQE Aménagement»), в котором особое внимание уделяется безопасным видам передвижения: он будет доступен только для пешеходов и оснащен 4 велосипедными станциями (из них две станции для электровелосипедов).

   Что касается электроэнергии, 40% обычного потребления в этом районе будет возобновляемым, с использованием солнечных батарей и тепловой энергии моря. Из них часть будет направлена на сеть горячего и холодного водоснабжения и часть на уличное освещение.

   Наконец, коллективные жилые площади пройдут сертификацию «BREEAM Excellent», что подтвердит высокие стандарты и экологические амбиции всего проекта.

   Новое расширение суши ограничено на северо–востоке Морским заповедником Ларвотто, а на юго–западе охраняемой территорией кораллового рифа Спелюги. Таким образом его форма, повторяя прибрежное течение, имеет ограниченную морскую инфраструктуру и вписывается в естественный ландшафт побережья.

   Проектные разработки по расширению в море были подвергнуты особенно строгому мониторингу из-за экологических целей, изложенных Княжеством.

   Так, компания Bouygues Travaux Publics Монако приняла во внимание результаты воздействия на окружающую среду и внедрила ряд мер по предотвращению, сокращению и компенсации, направленных на соблюдение обязательств по охране окружающей среды в ходе работ.

   Во–первых, морская инфраструктура имеет серьезную экологическую составляющую, предлагая широкий спектр искусственных мест обитания в форме вертикальных и горизонтальных экологически чистых коридоров. Поэтому стены кессонов, образующих береговую инфраструктуру, подвергались обработке для сохранения видов растений и животных. Все подготовительные работы были одобрены независимыми экспертами, в течение 10 лет будут регулярно контролироваться: заповедная зона Ларвотто, вымоины у рифа Спелюги и глубоководные скалы, популяции рыб, искусственные рифы, эко– дизайн.

Что сделано:

— в целях мониторинга и предупреждения о возможной опасности, вокруг стройплощадки были размещены буи для отслеживания мутности воды, т.е. взвешенных в ней частиц;
— более 500 кв. м травы «Posidonia Oceanica» были пересажены компаниями «Andromède Océanologie» и «Trasomar» с использованием метода Safebent. Это составляет в общей сложности 648 колоний травы;
— вокруг строительной площадки вдоль заповедников Ларвотто и Спелюги (около 100 м каждый) были размещены противовзвесевые экраны;
— 143 раковины особо охраняемого вида моллюска «Благородная пинна» (Pinna nobilis), обитающего в районе проекта, были перемещены в морской заповедник Ларвотто;
— перемещены некоторые камни, покрытые водорослью «Lithophyllum Byssoides» (относится к охраняемым видам);
— 518 кв. м океанской посидонии «Posidonia oceanica» было извлечено и вновь посажено в подводных садах у подножия волнолома Фонвьей (115 кв. м) и в заповеднике Ларвотто (385 кв. м);
— вдоль Аллеи Чемпионов был установлен звукоизолирующий экран (5 х 500 м) с декором из 3–х изображений архитектурного плана;
— установлены специальные буи для мониторинга подводного шума при проведении дноуглубительных работ;
— быстрорастущая водоросль каулерпа «Caulerpa taxifolia», была полностью ликвидирована до начала морских работ.

Источник: управление по туризму и конгрессам Монако

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2018 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.