ЦБ: USD 56.7608; EUR 69.6341; GBP 78.8805      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Дольше всех в Чехии гостят русские и арабы

» Путешествия » 13 февраля 2018

   Опубликована статистика въездного туризма в Чешскую Республику. За 2017 год с туристическими целями её посетило более 550.000 туристов из России, что более чем на треть превышает показатель 2016 года. Русские – четвёртые в рейтинге посещений в Чехии после немцев (2 млн туристов за год), словаков (688.000 человек) и поляков (578.000 туристов). Зато русские проводят в чешских путешествиях практически дольше всех – в среднем 5,7 дней – на втором месте после гостей из Саудовской Аравии.

   Во многом прирост потока туристов был ожидаем – основная заслуга принадлежит Чешским авиалиниям, увеличившим количество регулярных рейсов на 30%. Ещё в весенне–летний сезон авиаперевозчик начал выполнять большее количество рейсов в Москву, Санкт–Петербург, Уфу, Самару, Казань, Екатеринбург и Ростов–на–Дону, а к осенне–зимнему сезону не стал сокращать объемы перевозок.

   По мнению туроператоров, немаловажную роль сыграло выгодное соотношение цены и качества Чехии как туристического направления: в этом плане Чешская Республика привлекательнее, чем Германия, Австрия и Венгрия. Так считают представители «Ванд Тревел», ICS, «ДВМ–Тур», «Веди Тургрупп», «Интерс» и других туркомпаний. Помимо основных игроков на рынке авиаперевозок в Чехию весомый вклад вносит и турецкий перевозчик Turkish Airlines, особенно это заметно для региональных перевозок – в частности из Воронежа, рейсы из которого в Прагу выполняются с пересадкой в Стамбуле. Для стимуляции спроса воронежский аэропорт предлагает туристам из Орла, Курска, Ельца, Тамбова, Брянска и Старого Оскола даже бесплатный трансфер из этих городов до Воронежа.

   При всём этом представители туристических организаций полагают, что спрос на Чехию, как на туристическое направление, практически достиг своего насыщения и вряд ли значительно поднимется в ближайшее время.

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.