ЦБ: USD 99.4215; EUR 106.3040; GBP 126.8320      18+          

 

New! Срочная доставка документов (паспортов) по России (в консульства) и за рубеж
Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование

Кредитная карта Альфа Банка, год без процентов!

Срочное оформление банковской карты в Беларуси, надёжно.

Срочное оформление банковской карты в Киргизии, надёжно, есть SWIFT-пополнение и никаких санкций.

Срочное оформление банковской карты в Казахстане, надёжно, есть VIP-оформление с авторизацией в Москве

Пост бывает разный...

» Общество » 16 февраля 2018

   В ожидании поста многие граждане, соблюдающие его регламент, всё же пытаются как–то разнообразить скудный рацион, предписанный церковью. Но если у православных христиан пост – это действительно множество ограничений, направленных, в первую очередь, на сосредоточение в общении с Создателем, то в других конфессиях многие вещи не такие строгие. Вот, например, Германия...

   В целом даже обычные пятницы в большинстве христианских общин предполагают определённую сдержанность в выборе пищи. Как минимум, подававшиеся в религиозных семьях по пятницам блюда были, как правило, без мяса и жирных компонентов, преимущественно жидкой и полужидкой консистенции. Ультраортодоксальный вариант пятничной еды вообще предполагал наличие одной только воды. В Германии же вместо воды нередко употребляли пиво, весьма повседневный в те времена напиток простонародья.

   Изобретательность монахов и сложная ситуация с центральным отоплением в монастырях привели к появлению нак называемого «доппельбока» – пива с повышенной крепостью. Именно доппельбок в Германии считался «постным» – Fastenbier – пивом. Тем, кто хочет попробовать себя в роли постящегося средневекового немецкого монаха, возможно, следует воспроизвести рецепт хлебно-пивного супа тогдашних времен:

   На растительном масле следует обжарить мелко порубленные лук и свежий имбирь, добавить щепотку сахара и столовую ложку муки, после этого раскрошенный черствый черный хлеб (250 грамм), постепенно ввести пол–литра крепкого овощного бульона. Затем добавить мелко порубленные майоран, чабрец, розмарин, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне 10 – 15 минут. В готовый суп влить 1 – 2 стакана крепкого пива (опять–таки, по вкусу!) и больше не кипятить во избежание горького привкуса. Подавать монашеский суп можно в каравае тёмного хлеба (откуда предварительно вынимается внутренняя часть).

   Ну а вообще, пока ещё масленица...

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.