ЦБ: USD 68.1958; EUR 79.3595; GBP 89.2751      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Почти 2.000 россиян без проблем пересекли границу Украины

» Новости » 2 января 2018

ВСТУПИЛ В СИЛУ ЗАКОН О БИОМЕТРИЧЕСКОМ КОНТРОЛЕ

   Пока официальные телеканалы и печатные издания двух государств нагнетают обстановку вокруг сложности российско–украинских отношений, почти 2.000 граждан России без проблем пересекли государственную границу с Украиной по новому регламенту – с предоставлением биометрических данных. Всего за первый день 2018 года границу пересекли около 3.300 иностранцев – так же с предоставлением биометрии. Хотя нововведение преподносится пропагандистскими СМИ как ущемление прав россиян, новый закон в реальности вступил в силу для граждан 71 государства, которые таким же образом должны сдавать отпечатки пальцев и цифровую фотографию на пограничном контроле.

   Что удивительно, введение обязательной дактилоскопии при оформлении шенгенских виз, предоставление персональных фотографий службам других государств россиян почему–то не возмущает, все воспринимают это как цивилизованный регламент пересечения госграницы. А требование Украины, в общем–то не противоречащее ни логике, ни здравому смыслу, особенно учитывая смутную военно–криминальную ситуацию на юго–востоке страны, вызывает лютое негодование едва ли не МИДа России... И вот – год начался, путешественники едут, никаких проблем!

   Напомним, что вступившее с 1 января 2018 года положение о дополнительном контроле при пересечении украинской границы гражданами других государств предполагает прохождение паспортного контроля исключительно для владельцев биометрических (для граждан России – десятилетних 46–страничных паспортов с пластиковой страничкой) идентификационных документов, содержащих вшитую в чип фотографию владельца и сканы отпечатков пальцев. Разумеется, при прохождении контрольных процедур производится сверка лица владельца паспорта с фотографией из паспорта и из чипа, возможно контрольное электронное (не красочное) дактилоскопирование туристов.

   Нововведение не является каким–либо запретом на посещение Украины для граждан России, и не является началом действия визового режима между странами – как и ранее, пересечение границы Украины для россиян безвизовое. Единственная категория граждан Российской Федерации, кому въезд на территорию Украины теперь недоступен – обладатели загранпаспортов старого образца (36 страниц, мягкие бумажные странички). Для посещения Украины следует обменять такой паспорт на биометрический или выпустить дополнительный – благо, законом это допускается.

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2018 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.