ЦБ: USD 68.1958; EUR 79.3595; GBP 89.2751      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

«...любого цвета, при условии что он будет белым!»

» Авто » 11 января 2018

   Власти Туркменистана своеобразно перефразировали и воплотили через столетие знаменитое высказывание Генри ФОРДА насчёт выбора цвета автомобилей. Только вот вместо «радикального чёрного» государственная программа направлена на доминирование абсолютно белого, ибо только этот цвет, по мнению придворных астрологов тамошних аналитиков, приносит удачу как владельцам, так и процветанию страны в целом. Служебные автомобили чиновников уже поменяли свой цвет на рекомендованный.

   По сообщению «Хроники Туркменистана», сотрудники ДПС республики останавливают автомобили, окрашенные в цвета, отличающиеся от белого, и требуют от владельца отогнать машину на штрафстоянку и прекратить эксплуатацию. Возобновление пользования автомобилем возможно только после обязательства собственника перекрасить авто в белый цвет. Каких–либо постановлений, подтверждающих правомерность и законность своих действий, сотрудники ДПС водителям предоставить не могут. Сведений о публикации какого–либо официального документа, объясняющего подобные выходки, в официальных источниках не имеется.

   Ранее, с января 2015 года в Туркменистан де–факто был запрещен ввоз автомобилей, окрашенных не в белый цвет. Запрещая ввоз черных, тёмных и цветных автомобилей, таможенники так же не могли объяснить свою позицию с правовой точки зрения, хотя многие жители страны негласно утверждают, что это делается по личному распоряжению Президента Туркменистана Гурбангулы БЕРДЫМУХАМЕДОВА, имеющего личное мнение насчет важности белого цвета в жизни туркмен.

   Спрос порождает предложение, так что услуги по перекраске автомобилей из различных цветов в белый в туркменских автосервисах возросли с 500 долларов США до 1000, то есть поднялись вдвое. По сообщениям «Хроники Туркменистана» штрафная автостоянка на Юбилейной улице в Ашхабаде уже два месяца как переполнена разноцветными, преимущественно тёмными автомобилями, владельцы которых до сих пор не согласились на изменение цвета.

   Помимо цветовой дискриминации, в туркменском автомире началась и гендерная. По сообщению портала «Альтернативные новости Туркменистана», сотрудники ДПС стали препятствовать вождению автомобилей женщинами. При остановке транспортного средства, которым управляет дама, «гаишник» выписывает штраф и стремится изъять водительское удостоверение. В некоторых госучреждениях у сотрудниц–автолюбительниц берут расписку, что те обязуются не приезжать более на работу за рулём автомобиля. Так же жалобы от туркменских женщин поступают на сотрудников автоинспекции, принимающих экзамены на получение водительского удостоверения: те требуют непомерные взятки за «сдачу» или вовсе отказывают в выдаче «прав». Многие женщины, опасаясь штрафов, изъятия «прав» и эвакуации автомобиля на штрафстоянку, уже просят мужей и братьев подвозить их на работу.

   Неофициальное объяснение ущемлению прав женщин – повышенная аварийность, спровоцированная представителями прекрасного пола за рулём. Мол, проще запретить водить, чем выучить нормально... Сложно сказать, насколько это эффективное решение, но и в других странах необычных законов и постановлений, связанных с автомобильной тематикой, предостаточно. Но об этом – в следующих публикациях.

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2018 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.