ЦБ: USD 59.6325; EUR 70.3604; GBP 78.9236      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Правительство Каталонии не признаёт решение Мадрида

» Политика » 28 октября 2017

   Отстранённый решением правительства Испании глава Каталонии Карлес ПУЧДЕМОН заявил об отказе признавать отставку. По его словам, решение об отстранении правительства автономии от своих обязанностей и введение прямого управления противоречит демократическим принципам. По мнению г-на Пучдемона признаком демократического общества является назначение правительств выборным путём. Кроме этого глава Каталонии призвал граждан к мирному сопротивлению действиям и решениям Мадрида, а также отметил необходимость защищать решение о независимости Каталонии от Испании, провозглашённое парламентом автономии 27 октября.

   Решение о независимости было принято в ходе тайного парламентского голосования, до начала которого представители оппозиции, выступающие против суверенитета Каталонии, покинули зал. Из 82 проголосовавших 70 депутатов высказались за выход из состава Испании, 10 проголосовали «против» и двое воздержались. Поводом к голосованию и соответствующему решению послужил референдум, прошедший 1 октября, где около 90% проголосовавших высказались за отделение Каталонии. Проведению референдума открыто мешали центральные власти Испании, в том числе и силовыми методами. В борьбе за право принять участие в голосовании пострадало почти 900 человек. Итоги плебисцита Мадрид признавать отказался, посчитав их ничтожными.

   Непонимание между официальным Мадридом и Барселоной продолжается уже не первое десятилетие. Едва ли не самый индустриально развитый и обеспеченный регион Испании со времён Франко подвергался притеснениям по национальному признаку. Попытки нивелировать значимость каталонской культуры, роль каталонского языка были одной из существенных ошибок кастильцев, взрастивших уверенную неприязнь к снобизму Мадрида у нескольких поколений. Опасения властей насчёт расставания в Каталонией сегодня как никогда могут стать явью. Потеряв Барселону, проблемная экономика Испании получит сокрушительный удар, а если к демаршу присоединится и Страна Басков, Испанию ждут очень тяжёлые времена. Тут даже Евросоюз может оказаться бесполезен и бессилен...

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.