ЦБ: USD 61.7749; EUR 64.9868; GBP 75.7793      18+          

 

New! Срочная доставка документов (паспортов) по России (в консульства) и за рубеж
Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование

Кредитная карта Альфа Банка, год без процентов!

Срочное оформление банковской карты в Беларуси, надёжно.

Срочное оформление банковской карты в Киргизии, надёжно, есть SWIFT-пополнение и никаких санкций.

Срочное оформление банковской карты в Казахстане, надёжно, есть VIP-оформление с авторизацией в Москве

Сообразим на двоих?

В ГЕРМАНИИ СЕГОДНЯ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ПЕРВЫЕ ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ

» Общество » 1 октября 2017

   Сегодня в ФРГ, несмотря на воскресный день, много работы у местных загсов. Вступил в силу долгожданный закон об однополых браках, до этого с 2001 года в силе было понятие «зарегистрированные жизненные партнёрства». Бывший председатель Союза геев и лесбиянок Германии Манфред БРУНС прокомментировал важность это события для немецкого общества.

   «...Несмотря на то, что с юридической точки зрения мало что изменилось, ведь партнёры и раньше имели равные права, очень важно подтвержденное законом суждение о том, что геи и лесбиянки не являются неполноценными, и имеют такие права на семью, как и гетеросексуальные пары. Мы прошли долгий путь от преследования за гомосексуальность (Сам Манфред был уволен в 80-х из прокуратуры за каминг-аут *прим. ред.), до полного отсутствия дискриминации. Я полагаю, что даже несмотря на возможное персональное неприятие новой правовой нормы, вряд ли федеральные земли или депутаты бундесрата подадут жалобу, ведь брак (неважно какого характера) находится под особой защитой государства...»

   В Германии закон о зарегистрированных жизненных партнёрствах (Eingetragene Lebenspartnerschaft) вступил в силу 1 августа 2001 года. За прошедшие годы закон подвергался многочисленным изменениям, в результате чего правовой статус партнёров практически перестал отличаться от прав законных супругов, исключения касались лишь запрета на усыновление детей. Согласно статданным ФРГ, по состоянию на 2014 год в зарегистрированных партнёрствах состояло около 41.000 однополых пар. В год регистрируется около 14.5 тысяч новых партнёрств и расторгается около 2.200 старых.

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.