ЦБ: USD 61.7749; EUR 64.9868; GBP 75.7793      18+          

 

New! Срочная доставка документов (паспортов) по России (в консульства) и за рубеж
Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование

Кредитная карта Альфа Банка, год без процентов!

Срочное оформление банковской карты в Беларуси, надёжно.

Срочное оформление банковской карты в Киргизии, надёжно, есть SWIFT-пополнение и никаких санкций.

Срочное оформление банковской карты в Казахстане, надёжно, есть VIP-оформление с авторизацией в Москве

Риски российских авиапассажиров застрахуют

» Новости авиакомпаний » 30 сентября 2017

   Недавняя история с прекращением полётов авиакомпанией «ВИМ-Авиа» побудила правительство заговорить о необходимости создания дополнительного фонда страхования авиапассажиров от недобросовестности перевозчиков. По словам главы Росавиации Александра НЕРАДЬКО, стоит делать отчисления хотя бы в размере десяти рублей с каждого проданного билета, чтобы постепенно создать фонд в объеме до 1 миллиарда рублей на случай внезапного прекращения деятельности одной из авиакомпаний. Аркадий ДВОРКОВИЧ также поддержал данную инициативу, сообщив сегодня о том, что законопроект о создании подобного страхового фонда может быть разработан и принят уже до конца 2017 года.

   Вместе с принятием нового законопроекта о страховом авиафонде могут быть пересмотрены требования к критериям финансовой устойчивости авиакомпаний. Подобные требования уже давно введены в других секторах сферы услуг: в страховании, туроператорской и банковской деятельности. Везде, где возможность продолжать оказывать соответствующие услуги должна подкрепляться финансовой состоятельностью оператора услуг.

   Из-за прекращения чартерных рейсов авиакомпанией «ВИМ-Авиа» несколько десятков тысяч туристов не смогли вовремя вылететь или вернуться. Обязанность по возврату «зависших» пассажиров взяли на себя Минтранс и Росавиация, в свою очередь против руководства авиакомпании возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», ведь задолженность перевозчика перед различными структурами составила около 7 млрд рублей. Регулярные рейсы «ВИМ» будет выполнять до 15 октября.

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.