ЦБ: Запрашиваемая страница не найденаUSD ; EUR ; GBP       18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Большой брат наблюдает за тобой

ТЕПЕРЬ И В МОСКВЕ

» Новости » 30 сентября 2017

   По информации официального сайта Мэрии Москвы в столице к системе видеонаблюдения в режиме реального времени подключили более 3000 камер слежения. Новая система, одна из самых больших в мире, оснащена возможностями распознавания лиц движущихся людей и трекинга перемещений конкретных личностей по городу. Сеть будет интегрирована с базами данных правоохранительных органов и позволит более эффективно отслеживать разыскиваемых преступников. Всего на сегодняшний день в столице работает более 160.000 видеокамер, в основном размещенных при входах в подъезды жилых домов.

   В перспективе планируется возможность подключения частных камер, устанавливаемых гражданами самостоятельно, к муниципальной системе наблюдения. По словам руководителя Департамента инфотехнологий Москвы Артёма ЕРМОЛАЕВА, у жителей города появился дополнительный уровень защиты, при компромиссном соблюдении баланса между конфиденциальностью и требованиями общественной безопасности. В настоящее время доступом к новой системе обладают около 16.000 сотрудников муниципальных и правоохранительных организаций. Существует несколько уровней доступа, все запросы допущенных лиц регистрируются в обязательном порядке.

   Распознавание лиц на базе нейросетей работает в реальном времени, на всё уходит буквально несколько секунд. В случае совпадения лица с базой розыска правоохранительных органов, результат поиска немедленно отправляется в соответствующую инстанцию. Уже во время предварительных испытаний системы она показала свою эффективность, способствуя задержанию преступников, находившихся в розыске уже несколько лет. К тому же записи с камер городской сети могут быть использованы в качестве значимых доказательств в судах. Очевидно, что количество камер будет постоянно увеличиваться.

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.