ЦБ: USD 58.8987; EUR 69.4298; GBP 79.0892      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

«Налог на грех»

ЭМИРАТЫ ВВОДЯТ 100-ПРОЦЕНТНЫЙ НАЛОГ НА ТАБАК И ЭНЕРГЕТИКИ

» Экономика » 1 октября 2017

   На фоне колоссальной недополучаемой прибыли от дешевеющей нефти каждая страна–добытчик выкручивается по–своему. В странах Персидского залива в основном распаковывают стабфонды, чтобы хоть как-то компенсировать дефицит бюджета. Но денег остаётся всё меньше, так что приходится применять и непопулярные меры. Под вывеской «sin–tax» (налог на грех) Объединённые Арабские Эмираты с 1 октября решили применять новые ставки акцизов на табак, энергетические и безалкогольные напитки. Из-за новых ставок сигареты и энергетические напитки подорожают в два раза, а прохладительные напитки – на треть. Но это еще только начало.

   С 1 января 2018 года в Эмиратах вводится НДС по ставке 5%, и это событие аналитики компании Deloitte называют одним из самых значимых изменений в регионе с тех пор, как там впервые нашли нефть. «Сытые» годы дали гражданам региона уверенность в отсутствии необходимости введения подобного налога. Кроме того, уже сложилась традиция государственного спонсирования жизнедеятельности граждан Эмиратов практически во всех секторах потребительской сферы. Снижение цен на энергоносители с 2014 года подрывает эти устои. Первые «жертвы» новой модели налогообложения – ОАЭ и Саудовская Аравия – ощутят на себе последствия уже с 1 января, а скоро их примеру последуют и остальные страны Залива – Бахрейн, Кувейт, Оман и Катар. Многомиллиардные вливания из стабфондов долго систему не продержат.

   А пока жители Эмиратов интенсивно скупают дорожающие товары «греха» по старым ценам. Дело в том, что новые ставки акциза применяются только к партиям товара, поступающим в продажу после сегодняшнего дня, а на запасах предыдущего завоза ценники не меняют...

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.