ЦБ: USD 57.6242; EUR 68.7514; GBP 78.0520      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Туристические визы в США давать будут

» Визы » 23 августа 2017

УЖЕ С 1 СЕНТЯБРЯ, НО МЕДЛЕННЕЕ. ИЛИ НЕ В РОССИИ

   Второй день страницы новостных и туристических ресурсов пестрят пугающими заголовками о прекращении Соединёнными Штатами выдачи неиммиграционных (туристических, учебных, лечебных, деловых) виз. Некоторые сайты вполне определённой политической направленности и вовсе заявили, что американских виз россиянам теперь совсем не видать, а про уплаченные консульские сборы все подавшие заявление могут забыть. Что же произошло на самом деле?

   Начнём с того, что мера по отмене назначенных на ближайшие дни собеседований касается лишь тех соискателей, которым это собеседование безусловно необходимо, то есть лицам, впервые получающим визу в США, либо имеющим разрыв после завершения предыдущей визы более года. Все, кто визу продлевает, то есть получает очередное туристическое разрешение в срок менее года после завершения предыдущего, получают её обычным порядком в ранее установленные сроки. Ограничения фактически касаются только «новичков», о которых консульство США ещё не имеет никаких сведений, кроме заполненных анкетных данных.

   В эти дни «ссора Ивана Ивановича и Ивана Никифоровича» достигла того момента, когда страны начали взаимно высылать домой работников дипломатических служб, до этого всячески ограничив их свободы и комфорт. Последнее недружественное действие Кремля состояло в сокращении численности работников американских дипслужб в России до паритетного числа в 455 человек – именно столько российских дипломатов сейчас трудится в Штатах. Сокращению и выезду из страны подвергнутся 755 американцев, это весьма значительное число для устоявшегося порядка работы дипмиссий США в России.

   Американцы и раньше трепетно относились к территориальному принципу прохождения собеседований для новых соискателей. Несмотря на то, что собеседование можно было пройти в Санкт-Петербурге, в Екатеринбурге, во Владивостоке, самым желанным для консульских работников поступком туриста был его приезд на собеседование в Москву. Теперь этому в явной форме способствует сокращение рабочих мест: скорее всего в регионах оставят допустимый минимум персонала, в то время как вся консульская работа США в России сосредоточится именно в столице.

ПОТЕРЯ ТОЛЬКО ВО ВРЕМЕНИ, КОНСУЛЬСКИЙ СБОР ОСТАНЕТСЯ

   Как и раньше, после уплаты консульского сбора у соискателя есть год на прохождение собеседования. Так что практически все туристы, оплатившие сбор, в том числе и иногородние, должны просто дождаться своей очереди на интервью. Из-за сокращения количества специалистов консульская служба США вынуждена объединить и реструктурировать все потоки желающих со всей страны. Разумеется, каждому будет сообщено индивидуально, когда следует прибыть в Москву. Отдельная история с гражданами Республики Беларусь: новых заявителей на собеседование в РФ принимать не будут, а тем, кто оплатил консульский сбор и ждал своего интервью, дата и место будут переназначены.

   Для оформления американской визы, в отличие от других стран, не требуется заранее бронировать жилье и выкупать авиабилеты, поэтому большинство туристов не ощутит каких-либо значительных неудобств, связанных с необходимостью отмены бронирования или сдачи билетов. Однако для тех, кому «надо побыстрее» Америка оставила шанс: можно поставить вопрос о приоритетном интервью в связи с аргументированной необходимостью. На срочность могут рассчитывать официальные лица, представители международных организаций, бизнесмены, срочно выезжающие на переговоры и лица, выезжающие в связи с неотложными семейными обстоятельствами. Полагаем, что эти факторы и породят новую схемотехнику среди визовых консультантов, помогающих более уверенно и быстро обрести желанную визу.

   При всём этом визовые специалисты отмечают, что заявители, подававшие запрос на собеседование сравнительно недавно и получившие подтверждение на начало-середину ноября, не ощутили никаких неудобств: даты их интервью оказались неизменными. Соискатели, подающие запрос на визу в эти дни, тоже получают подтверждения на интервью на середину ноября. Похоже, что срыв графика приема посетителей с 23 августа будет устранен в достаточно быстрые сроки, с учетом перехода консульства на работу в сокращенном составе. Уже с 1 сентября интервью возобновятся по новому графику.

ХОЧУ БЫСТРЕЕ, НЕ ХОЧУ ВЛЕЗАТЬ В СОМНИТЕЛЬНЫЕ СХЕМЫ

   Не секрет, что ради получения срочных или «длинных» виз некоторые заявители при поддержке визовых консультантов пускаются во все тяжкие. В ход идут поддельные документы, оправдывающие срочный вызов или необходимость длительного пребывания за границей, и до какого-то момента это остаётся незамеченным. Однако рано или поздно консульские работники обращают внимание на шаблонные схемы и выявляют недобросовестных заявителей. Последствия обычно тяжелые: как минимум – отказ в визе, как максимум – внесение в черные списки с невозможностью дальнейшего въезда в страну. Что же делать, если нет сил ждать ноября? Как рекомендует само посольство США в России, никто не принуждает оформлять визу в стране проживания, ограничения касаются только использования консульского сбора: он должен быть уплачен в той стране, где будет проходить собеседование. Таким образом, никто не мешает гражданам РФ записаться на подачу документов и интервью в любое консульство США в мире. По состоянию на 23 августа срок ожидания в Киеве и Пекине составлял 4 дня, в Тбилиси 8, в Астане 23, в Ташкенте 43. Это в любом случае быстрее чем в Москве, так что выход из ситуации есть.

А как будут развиваться отношения между США и Россией – посмотрим...

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.