ЦБ: USD 57.6242; EUR 68.7514; GBP 78.0520      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Москву просят легализовать молдаван

» Новости » 19 августа 2017

   На встрече с представителями молдавской диаспоры в России президент Молдовы Игорь ДОДОН заявил о продолжении диалога с российским правительством касательно легализации молдаван, проживающих и работающих в РФ нелегально. «Продолжаем работу по амнистии, согласно ст. 27 федерального закона 114 Российской Федерации. Как известно, весной этого года, в результате миграционной амнистии, десятки тысяч молдаван, незаконно находящихся на территории России, смогли легализовать свое пребывание там. Мы будем ходатайствовать о новом этапе легализации, в связи с большим количеством молдаван, не успевших пройти эту процедуру», отметил Додон в своей публикации в соцсети Facebook.

   Не так давно Россия уже объявляла «амнистию» нелегалам, предлагая официально зарегистрироваться в период с 1 по 20 марта 2017 года, в дальнейшем сроки окончания процедуры были отодвинуты на 12 мая. Тем не менее, даже за два с половиной месяца не все желающие успели и смогли легализоваться. На сегодняшний день в России нелегально (без официального трудоустройства) работают несколько миллионов человек из республик бывшего СССР, в основном это граждане Украины, Молдавии и Белоруссии. Выполняя работу нелегально, гастарбайтеры лишают Россию значительного потока налоговых отчислений. Единственная сторона, которая постоянно и уверенно зарабатывает на нелегалах – операторы платёжных систем, выполняющие регулярные переводы заработков на родину приезжих.

   Количество гастарбайтеров из СНГ в России настолько значительно, что Игорь Додон упомянул о необходимости представлять диаспору в России в национальном парламенте Молдовы. Не так давно им был назначен советник Президента РМ по связям с диаспорой. Вторая в мире по величине молдавская диаспора представлена в Италии, которую многие справедливо считают исторической родиной современных молдаван.

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.