ЦБ: USD 57.5118; EUR 67.8927; GBP 75.5302      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Белые ночи смотреть никто не хочет

» Путешествия » 22 мая 2017

   Традиционно в Санкт-Петербург в период знаменитых «белых ночей» попасть очень сложно: нет мест в отелях. Но не в этот сезон. По информации туроператоров недозагруженность гостиниц составила 25-30% от традиционно ожидаемой нормы. Причин называют несколько: это и весьма прохладная погода, и укрепление рубля, из-за которого множество туристов предпочли Питеру заграничные достопримечательности. А может быть, дело и в недавних терактах, из-за которых сократился поток азиатских путешественников.

   Ситуация стала заметна уже на майских праздниках. Если средняя загрузка гостиничного фонда составляла в прошлые годы около 88%, в 2017 году занято оказалось только 54% номеров. Важный для отельеров показатель доходности на средний гостиничный номер снизился в среднем на 40%. Дорогие гостиницы меньше ощутили эффект падения спроса, но и там показатель доходности упал на 30%.

   Чтобы не потерять запланированную прибыль, отельеры скорее всего поднимут цены. Фактором удорожания стоимости проживания будет и проведение Кубка Конфедераций. Как это скажется на желании туристов чаще и дольше посещать северную столицу – покажет время.

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.