ЦБ: USD 59.6521; EUR 69.9958; GBP 76.6768      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Африка стала ближе. Но этого никто не заметил

» Путешествия » 22 мая 2017

   Несмотря на то, что визовый режим с ЮАР был отменён еще 30 марта, у россиян так и не проснулся интерес к посещению африканского государства с интересной природой и историей. А между тем отмена визы открыла, на первый взгляд, неочевидную возможность более простого посещения Замбии, Зимбабве и Ботсваны. Пока же туроператоры исчисляют количество проданных туров даже не десятками – единицами.

   Действоваший до 30 марта режим въезда и транзитного посещения ЮАР фактически убивал интересное и экзотическое направление. Для подачи документов на визу в консульство надо было прибывать всей семьёй, включая детей любого возраста, что оказалось совершенно неприемлемым даже для очень состоятельных туристов из регионов. Примерно та же картина была с упомянутыми выше тремя другими южноафриканскими государствами – необходимость и сложность получения транзитной визы фактически сводила на нет возможность их посещения россиянами. А между тем, там есть что посмотреть...

   А пока ситуация с африканским туризмом стоит на том же уровне, что и в предыдущие годы: наиболее востребованы Танзания и Кения, вторым эшелоном – Западная Африка: Сенегал, Гамбия, Того, Бенин, Гана. Основная тематика поездок – конечно же, сафари, наблюдение за дикими животными. При этом у россиян сложился определённый стереотип: ехать в Африку надо осенью или зимой. Однако профессионалы считают, что наилучшее время для наблюдения за африканской фауной – как раз лето. Несмотря на значительный перепад температуры между днём и ночью, и весьма прохладные утренние часы, отсутствие буйной зелени позволяет далеко просматривать саванну и зачастую рассмотреть то, что в высокой зимней траве не будет видно даже на расстоянии в десяток метров. Да и животные в жару преимущественно стараются найти укрытие.

   В любом случае, все туроператоры России, затаив, дыхание, ждут заявок только к осеннему сезону. А вы поехали бы?

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.