ЦБ: USD 87.0354; EUR 93.2994; GBP 110.3609      18+          

 

New! Срочная доставка документов (паспортов) по России (в консульства) и за рубеж
Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование

Кредитная карта Альфа Банка, год без процентов!

Срочное оформление банковской карты в Беларуси, надёжно.

Срочное оформление банковской карты в Киргизии, надёжно, есть SWIFT-пополнение и никаких санкций.

Срочное оформление банковской карты в Казахстане, надёжно, есть VIP-оформление с авторизацией в Москве

Не пристегнулся – пострадал

» Новости авиакомпаний » 1 мая 2017

   Пассажиры курортных авиарейсов нередко пренебрегают требованиями безопасности на борту. В большинстве случаев нежелание пристёгивать ремни, садиться на свои места и отключать гаджеты сочетается с употреблением алкоголя в «промышленных» количествах. Как сообщает ТАСС, в летевшем 1 мая самолёте авиакомпании «Аэрофлот» в результате резкого перепада высот 20 непристёгнутых пассажиров получили травмы, в частности множественные переломы. Самолёт в аварийном режиме сел в Бангкоке.

   В ходе полёта, незадолго до посадки Boeing 777 резко изменил высоту на величину от 100 до 200 метров, подвергнувшись эффекту «воздушной ямы». Два десятка пассажиров, среди которых были и иностранные граждане, оказались выброшены со своих мест в проход и на соседние сиденья. В основном это были пассажиры хвостовой части судна. Экипаж и пристёгнутые пассажиры не пострадали. В аэропорту Бангкока пострадавших направили в больницу.

   Очевидно, что летящий на скорости в сотни километров в час авиалайнер представляет собой транспортное средство повышенной опасности. В любой момент можно попасть в турбулентность, зону сдвига ветра, или автоматика, помогающая пилотам, может сработать в нештатном режиме. Тем не менее, многие пассажиры воспринимают отключение табло «пристегните ремни» как безусловное руководство к действию. Надо понимать, что в случае непредвиденной ситуации экипаж в первую очередь будет бросать силы на её устранение, а уже потом оповещать пассажиров, что надо пристегнуться. Люди, отстёгивающие ремни после взлёта, если проводить аналогию с автопутешествием, отстёгивают ремни сразу после выезда на хайвей, чтобы потом опять пристегнуться перед парковкой во дворе. Неужели логично?

   "i" рекомендует читателям оставаться пристёгнутыми с момента руления самолёта на вылет, в течение всего полёта, вплоть до полной остановки самолёта у телетрапа. Остёгиваться допустимо только для выхода в туалетные кабинки. Да, это может причинить определённый дискомфорт, однако в аварийной ситуации сохранит ваше здоровье и жизнь.

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.