ЦБ: USD 59.2490; EUR 69.6531; GBP 76.3542      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Чехия нуждается в гастарбайтерах. Но сама их выгоняет

» Работа за границей » 6 апреля 2017

   Несмотря на то, что Чехия испытывает потребность примерно в 160.000 наёмных рабочих, продолжаются регулярные полицейские рейды против приезжих работников. На прошедшей неделе сотрудники полиции совместно со службами Польши и Германии провели серию специальных рейдов, в ходе которых из страны было выдворено более 300 нелегальных гастарбайтеров.

   Полиция бодро рапортует о задержании пятерых преступников, находившихся в розыске, однако цели облав были совершенно другими. По мнению министра внутренних дел Чехии Милана Хованеца, число гастарбайтеров в республике слишком велико, приезжие работники злоупотребляют визами, полученными в Польше, и видами на жительство, не предусматривающими разрешения на трудоустройство. В основном претензии относятся к жителям Украины и Молдовы.

   При этом представитель Ассоциации трудовых агентств Чехии Роман Кубричан отмечает, что рынок труда Чехии пуст и страна остро нуждается в привлечении иностранной рабочей силы. Сейчас количество незакрытых легальных вакансий для иностранцев, утвержденных Министерством труда Чешской Республики, превышает 25.000, при этом процедура рассмотрения прошения о легальном трудоустройстве занимает в среднем 100 дней, что непозволительно много. На фоне бюрократических проволочек процветает система так называемых «фушек» – кратковременных наймов на несколько дней и даже часов с немедленной оплатой наличными. Объявления о «фушках» даже публикуются в прессе, несмотря на очевидность привлечения нелегальной рабочей силы.

   Безусловно, система найма иностранных работников в Чехии нуждается в серьёзной ревизии, тем более что сроки вступления в силу безвизового соглашения между Евросоюзом и Украиной уже на подходе. Ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что долгожданный «безвиз» нужен Украине большей частью для регулярных выездов на заработки, нежели для любования шедеврами Лувра и Прадо. И это нормально. Брешь на рынке труда, которую Чехия не может закрыть своими силами, будет закрыта силами трудолюбивого восточного соседа. И это будет справедливо и удобно для всех.

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.