ЦБ: USD 59.6325; EUR 70.3604; GBP 78.9236      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Как стать гражданином Украины

» Эмиграция » 13 апреля 2017

   Желание стать украинцем может возникнуть по разным причинам. Кто-то имеет исторические корни на украинской земле, кого-то привлекает перспектива близкой евроинтеграции, особенно в свете уже принятого Европарламентом решения о предоставлении Украине права безвизового туристического посещения Европы. Тем более что негласно страны восточной Европы более лояльно относятся именно к украинским наёмным рабочим, хотя бы потому, что культура и язык Украины имеют много общего с польской и чешской. Даже просто желание переехать насовсем в Одессу – вполне уважительная причина! Осталось только понять, как это сделать.

Кто может стать украинцем?

   Оформление гражданства Украины регламентируется законом «О гражданстве», действующем с 2001 года. В законе описывается три варианта натурализации: по упрощенному алгоритму, по стандартному алгоритму, или особым указом президента Украины. Во всех трёх случаях лицо, получившее украинское гражданство, обязуется выйти из имеющихся у него прежних гражданств в течение 2-х лет. В случае неисполнения данного обязательства Украина вправе отозвать выданное гражданство. За последние два года правом упрощённого получения гражданства воспользовались более 6.000 россиян, сверх этого более чем 300 гражданам России украинское подданство личным указом присвоил Пётр Порошенко.

Стандартный вариант натурализации

   Соискатель должен легально проживать на территории Украины более пяти лет, или состоять в браке с украинским гражданином более двух лет. Необходимо подтвердить знание украинского языка, доказать наличие законных источников получения дохода. После подачи заявления оно может быть рассмотрено и удовлетворено в течение максимум полутора лет.

   Комплект документов очень простой: ходатайство о получении гражданства, три фотографии в размером 3,5х4,5 см, обязательство о выходе из предыдущего гражданства, подтверждение непрерывного нахождения в стране, копия ВНЖ, подтверждение знаний украинского языка (сертификат), справка о доходах или об источниках финансирования.

Упрощённый вариант натурализации

   Если соискатель имел гражданство Украины ранее, или имеет прямых родственников – граждан страны, или он (или прямые родственники) проживал(и) на территории УССР до 24.08.1991, всё значительно упрощается. Имея доказательство наличия украинских «корней», не нужно ни длительное проживание перед подачей заявления, ни подтверждение знания языка.

   Рассмотрение дел по упрощённому предоставлению гражданства принимает специальная комиссия, созданная при президенте Украины. В случае положительного решения заявитель получает соответствующую справку. С данной справкой заявителю необходимо выйти из предыдущего гражданства и получить паспорт гражданина Украины, на это отводится 2 года.

Гражданство указом президента

   Указом президента украинское гражданство присваивается людям за особые заслуги перед Украиной, людям, имеющим для Украины важное значение. Разумеется, в данном случае натурализации и речи не идёт о тестировании знаний языка и длительном проживании: достаточно ходатайства заявителя. Именно таким способом получили гражданство некоторые бывшие российские чиновники.

Кому отказывают?

   Украине не нужны преступники и лица с сомнительным прошлым. Если в ходе рассмотрения ходатайства выяснится, что заявитель имеет незакрытую судимость, или совершал ранее преступления, считающиеся украинским законодательством тяжкими, решение будет отрицательным. То же самое произойдёт, если выявится фальсификация предоставленных вместе с заявлением сведений.

Предыдущая статья: Казахстан станет Kazakhstan'ом
Следующая статья: _
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.