ЦБ: USD 56.9838; EUR 62.0440; GBP 73.6231      18+          

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Домик в Болгарии – бесплатно!

» Эмиграция, Недвижимость за рубежом » 5 апреля 2017

   Что делать, когда эмигрировать хочется, но нет денег? Или когда заработанных либо накопленных денег за границей хватает буквально лишь на еду? Стоимость приобретения или аренды иностранной недвижимости – основной камень преткновения, мешающий потенциальным эмигрантам переехать в другую страну и начать новую счастливую жизнь. В Болгарии есть возможность длительного проживания в неплохих загородных домах совершенно бесплатно, правда при соблюдении ряда условий. Они несложные.

   Республика Болгария традиционно была известна сильным аграрным сектором экономики, Вторая по значимости статья доходов страны – туристические услуги. Проживание в Болгарии считается в целом благоприятным вариантом из-за сбалансированности доходов населения и цен на продукты и предметы первой необходимости. Скажем так, страна в состоянии полностью удовлетворить продовольственные вопросы собственного населения, так что привозных (читай – дорогих) продуктов в магазинах практически нет. Однако среди населения наблюдается заметный демографический кризис.

   Очевидно, что небогатая Болгария не в силах предоставить своим гражданам достаточно высокооплачиваемых рабочих мест даже в крупных городах, не говоря уже о преобладающей сельской местности. В высокотехнологичных сферах производства (подразумевающих приличные заработки) промышленность республики особенно замечена не была. Положение немного спасает членство в Евросоюзе, а тем временем село в буквальном смысле вымирает. При населении чуть более 7 млн человек ежегодная убыль населения составляет почти 1% или около 60.000 человек в абсолютном выражении.

   Как и в послевоенные годы в СССР, сельское население стремится в города, оставляя в деревнях престарелых родственников, живущих натуральным хозяйством. Со временем деревенские дома пустеют, а у «городских» уже нет ни средств, ни сил, ни желания поддерживать отдалённое хозяйство «на плаву». Тем более что понятие «дачи» в Болгарии, как и в целом по Европе, не очень-то распространено.

   Группа болгарских энтузиастов уже продолжительное время «спасает» село от натурального разрушения, регулярно публикуя предложения о заселении в опустевшие дома без какой-либо оплаты. Нет, это не какой-то сквоттинг или дикий самозахват, всё легально. Собственник или местная община заключают с арендатором официальный договор на безеденежных или символических условиях (например, в объявлении указана ставка 1 лев в месяц, для того чтобы объявление можно было опубликовать на тематических досках), арендатор, в свою очередь обязуется поддерживать полученное хозяйство в аккуратном, пригодном для постоянного проживания виде. Этот вариант подходит и для иностранных граждан, въехавших в Болгарию легально, например по туристической визе.

   Аренда может быть как длительной, закрепленной на годы, так и сезонной, когда городская семья передаёт права проживания и ухода кому-либо на зимний период. Данный вид аренды не даёт права на работу и основания для получения рабочей визы, но может служить основанием для ходатайства о получении ВНЖ, если срок аренды достаточно велик. А уже имея ВНЖ, новоявленный болгарский селянин может озаботиться и поиском работы, с дальнейшей легализацией по рабочей визе. Разумеется, никто не против, если после окончания срока аренды одного дома жилец по объявлению найдёт себе новый на тех же бесплатных условиях.

   Первоначальное отсутствие рабочей визы предполагает жизнь в болгарской деревне за счёт ведения натурального хозяйства или за счёт личных накоплений. Разумеется, начиная «становиться болгарином» таким образом, арендатор должен выполнять правила визы, по которой он въехал в страну, в частности, иметь туристическую медицинскую страховку на весь срок пребывания.

   Искать подобное жильё очень просто: в поисковиках можно указать запрос по-болгарски «къща безплатно под наем», есть тематический сайт beznaem.com, инициативная группа в Фейсбуке «Имот под наем без наем». Для начинающих иммигрантов в Европу это может оказаться неплохой стартовой площадкой для закрепления на Западе.

UPD 06/04/2017: Конечно же, одна лишь такая безденежная аренда сама по себе не даёт права ходатайствовать от получении ВНЖ, всё начинается с оформления визы типа «Д» в соответствии с регламентом МИД Болгарии. Аренда на безвозмездной основе позволяет выполнить требования к иммигранту в вопросе обеспеченности жильём (напомним, что подтверждение обеспеченности жильём – это нотариальный акт о владении недвижимостью или договор аренды). Наиболее подходящим этот вариант видится для переселяющихся в Болгарию пенсионеров – в силу удалённости сельских участков от городов и из-за несложных требований к въезжающим.

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.