ЦБ: USD 56.9707; EUR 62.1664; GBP 73.4580      18+          

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Обучение актёрскому мастерству в США

» Образование за рубежом » 18 марта 2017

   Один из самых распространённых запросов абитуриентов – «как выучиться на актёра в Америке»? «Как поступить в американскую школу актёрского мастерства»? Не секрет, что карьера киноактёра в наши дни может принести гораздо больший заработок, чем выбор научной специальности или обычная работа по найму. Давно прошли те времена, когда занятость в индустрии развлечений была уделом низших слоёв общества. Сегодня звезда киноэкрана окружена славой и почётом не меньше иных политических или научных деятелей. С чего начать такую карьеру?

   Основной вопрос – специализация. С самого начала стоит определиться, кем вы себя видите: киноактёром, телеведущим, героем классической сцены, или даже Бродвейских мюзиклов? Решение этого вопроса подведёт вас непосредственно к выбору учебного заведения.

   Большинство профильных колледжей Америки предлагают программы бакалавриата, после прохождения курса обучения вы получите степень BA (Bachelor of Arts – Бакалавр искусств) или BFA (Bachelor of Fine Arts – Бакалавр изящных искусств). BFA предполагает более углубленный курс изучения драматического искусства и актёрского мастерства. В целом все заведения подобного толка уделяют профессиональным специальностям около 70% академического времени и 30% – общеобразовательным программам. Специализация «драматическое искусство» есть практически во всех театральных консерваториях (Theatre Conservatory), колледжах искусств (Liberal Art College), и университетах со школами искусств.

   К самым распространённым специальностям относится драматическое искусство (Drama, Television, Film), отдельный подвид – Musical Theatre (Мюзикл). Есть сокращенные программы в виде двухлетних программ или получения профессионального сертификата (Professional Certificate Programs). Это не совсем программы бакалавриата, они несколько проще, но для многих избравших этот путь данные курсы будут более быстрым путём к самореализации. Такие курсы в целом дешевле, чем бакалавриат, но с другой стороны, практически никогда не начисляют студентам стипендии. Выбор за вами: 2 года сокращённой программы или 4 года полноценного обучения на бакалавра, но необходимо помнить, что в дальнейшем «недобакалавр» будет иметь худший потенциал трудоустройства или оформления рабочей визы.

   Однако есть и ускоренные курсы бакалавров, например в специальной программе American Musical and Dramatic Academy.

Критерии выбора правильной программы достаточно просты:

– Оцените возможность частоты выступлений во время обучения. Каковы шансы студентов получить роль во время обучения?
– Кто является преподавателями? Имеют ли эти люди степень магистра изящных искусств (MFA) и востребованы ли они сами профессионально? Имеются ли у них связи, которые могут помочь в вашем дальнейшем продвижении?
– Оснащённость учебного заведения: есть ли собственная киностудия или театральный зал?
– Устраивает ли учебное заведение встречи с профессионалами, занятыми в теле– или кинобизнесе? Есть ли возможность на таких встречах получить работу или практику?
– Где сейчас устроены выпускники этого колледжа/института? Насколько они фактически востребованы? Какой процент выпускников состоит в SAG (Screen Actors Guild) или AFTRA (American Federation of Television and Radio Artists). Есть ли среди выпускников номинанты премий Oscar или BAFTA?

   Язык – едва ли не самая важная составляющая успеха. Если вашей целью не являются третьестепенные эпизодические роли гротескных русских персонажей, задорно произносящих «Borsch» и «Na zdorovye», то придётся довести свой английский до разговорного совершенства. Инструкторы, помогающие его добиться, называются Dialect Coach и Accent Reduction Coach. Помимо этого, многие американские преподаватели подмечают характерную «скованность» и «зажатость» русских. С этим тоже придётся справиться.

Напоследок приведём перечень популярных Лос-Анджелесских студий, дающих миру из года в год лучших киноактёров.

Студия Лизы Робертсон
lisarobertsonstudio.com

   Из этой студии вышли актёры «Сумерек», а также популярных американских сериалов Walking Dead и The Riches. Отмечается аккуратный и уважительный подход к ученикам, без навязывания своей методики и конкретных моделей игры.

Студия Говарда Файна
howardfine.com

   В основном направлена на улучшение характеристик профессиональных актёров в соответствии с авторской методикой Говарда. Лет десять назад Файна называли лучшим среди преподавателей актёрского мастерства. Из студии вышли Крис Пайн, Виктория Берроуз, Мартин Кэмпбелл.

Актёрская школа Эрика Морриса
ericmorris.com

   Сам Эрик снялся в 25 фильмах и преподаёт в своей школе исключительно лично уже более 50 лет. Помимо преподавания, пишет книги об актерском искусстве. Немаловажным фактом является то, что предисловие к одной из его книг написал знаменитый Джек Николсон.

Студия Грегори Берга
bergstudios.com

   Не слишком известная студия, тем не менее предлагающая интересную и насыщенную программу с параллелями в истории и культуре. Проводится много семинаров с участием профессиональных актёров. Выпускники школы снимались в фильмах «Человек-Паук», «Звёздные войны», «Хэнкок», сериале «Доктор Хаус».

Театр и школа Джона Раскина
ruskinschool.com

   У ученика известного Сэнфорда Мейзнера есть как дневные, так и вечерние группы, для новичков и опытных актеров. Занятия проводятся два раза в неделю, зачастую с приглашенными профессионалами, например, с сэром Энтони Хопкинсом. Выпускники имеют большие карьерные перспективы.

Актёрские курсы Энтони Мейндла
anthonymeindl.com

   Школа актёрского мастерства у Мейндла прекрасно совмещается с тренингами личностного роста. Большое внимание уделяется духовным аспектам актёрского ремесла. Выпускники говорят, что это здорово развивает самооценку.

Студия Шэрон Чаттен
sharonchatten.com

   Чаттен проводит занятия сама и очень критично отбирает учеников. В основном к ней идут повышать мастерство актеры с опытом: Кэмерон Диаз, Ванесса Уильямс, Уилл Смит, Джим Кэрри. Шэрон раскрывает весь потенциал ученика, но по мнению многих, она слишком требовательна.

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.