ЦБ: USD 59.0823; EUR 68.0037; GBP 76.7302      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Работа для иностранцев в Австралии. Сантехники и не только.

» Работа за границей » 1 марта 2017

   Несмотря на то, что Австралию и большинство городов Европы разделяют почти 15.000 километров, а иммиграционная политика бывшей британской колонии весьма жёсткая, контитент антиподов продолжает манить желающих благополучно устроиться. Ведь помимо крайне солнечного климата, эта страна представляет собой и довольно процветающее государство: ВВП составляет порядка 1.5 трлн долларов США. По всей видимости и работа в Австралии должна оплачиваться высоко.

   Начнем с того, что как и в любой стране, в Австралии у иностранца есть два пути устроиться на работу: легальный и нелегальный. Нелегальное трудоустройство – прямой путь к скорой депортации, а легальное – тот ещё квест. Ключевым моментом получения рабочей визы для иностранного сотрудника является официальное приглашение от будущего работодателя, причём последнему придётся доказать правительственным службам, что на данную вакансию ему требуется именно иностранец, и получить соответствующее разрешение. По этой причине легальную работу в стране кенгуру могут получить только те специалисты, в квалификации которых государство реально нуждается. Список востребованных профессий (SOL – Skilled Occupations List) динамичен и меняется практически каждый год. Актуальный список публикуется на сайте Департамента Иммиграции.

   Соответствующие SOL соискатели не могут работать за штатом предприятия или менять работодателя до истечения срока действия трудового контракта. Обязательно подтвержденное владение английским языком на уровне IELTS 5.0 и выше, минимальный уровень образования – неполное высшее (бакалавриат). Как правило, ядро SOL обычно составляют бухгалтерские работники, инженеры строительного профиля, инженеры-машиностроители, работники сельского хозяйства, специалисты в IT-отрасли, медицинский персонал, преподаватели, слесари и механики.

   Альтернативный вариант трудоустройства для тех, кто не проходит по критериям SOL, – учебно-рабочая виза (Working Holiday Visa). Имея такую визу, можно устроиться на подработку, например, на ферму. Это вакансии сборщиков урожая, пропольщиков урожая, операторов сельхозтехники, подсобных рабочих. Визу WHV дают только молодёжи в возрасте от 18 до 30 лет (включительно), въезжающих в страну без детей, которые могут доказать свою финансовую состоятельность (иметь достаточно денег на обратный билет из страны и некоторые средства для первоначального проживания в Австралии до получения первого заработка).

   А как же нелегалы? Их удел – самые низкооплачиваемые и «незаметные» места, без каких-либо гарантий достойных и регулярных выплат. Иммиграционная политика Австралии крайне жёсткая по отношению как к гастарбайтерам, сумевшим занять рабочее место по туристической или студенческой визе, так и к работодателям, взявшим такого сотрудника. Правительство постоянно проводит мероприятия по выявлению нелегалов, депортирует неудачливых работников и крупно штрафует недальновидных работодателей.

   Подводя итоги, приведем рейтинг востребованности профессий, доступных для иностранных работников. На вершине рейтинга, как это ни удивительно, сантехники. Разумеется, прекрасно владеющие разговорным английским и разбирающиеся в современном оборудовании. Колоссальный плюс подобных вакансий – отсутствие возрастных ограничений. Следующими в рейтинге идут преподаватели, в основном, математики, права, философии и английского языка. Спрос на педагогов обусловлен повышенной нагрузкой на образовательную систему Австралии, не успевающую за ростом населения. Тот же рост населения порождает спрос и на медицинские услуги. Медработники -- третья по востребованности категория персонала. В стране большой спрос как на персональных медсестёр для пожилых австралийцев, так и на профильных специалистов: хирургов, терапевтов, стоматологов и психиатров. Архитектурный сектор занимает четвертое место в рейтинге и судя по прогнозам, скоро сможет потеснить спрос на врачей. IT-специалисты (Java-разработчики, инженеры по проектированию программного обеспечения, разработчки на PHP, Scala, C++) на следующем месте. Шестое и седьмое места занимают, соответственно, сотрудники розничной торговли (Как правило, торговля одеждой и товарами для дома, в приоритете – коммуникабельные молодые люди с привлекательной внешностью) и аудиторы с бухгалтерскими работниками.

   Отдельно стоит отметить трудоустройство иностранных работников на шахтах Австралии. С одной стороны, это почётная и высокооплачиваемая легальная работа, зарплаты в этой отрасли значительно выше, чем в финансовой сфере. Шахтёрам-вахтовикам предоставляется бесплатное проживание, питание, рекомендации для дальнейшего трудоустройства (После занятости на шахтах устроиться на другую работу гораздо проще). С другой стороны, шахтерская доля – реально тяжелый труд с жёстким графиком, сопряжённый с нешуточной опасностью не только для здоровья, но и для жизни. Шахты, как правило, расположены в отдалении от обжитых мест континента, поэтому перевезти семью в шахтёрский городок не получится. На протяжении контракта шахтёры вынуждены покидать семью на длительный срок.

В заключение предлагаем вам небольшой видеосюжет о трудоустройстве в Австралии:

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.