ЦБ: USD 59.9266; EUR 70.3718; GBP 77.6229      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Визы в Японию теперь полностью бесплатны

» Визы » 25 января 2017

   Вслед за упрощением визового режима по решению Министерства иностранных дел Японии фактически отменены какие-либо оплаты и сборы, связанные с оформлением въездной визы индивидуальным туристам в Страну восходящего солнца. Консульский сбор при получении японской визы отсутствовал и ранее, но существовало требование наличия гаранта (приглашающей стороны), который отвечал бы за поведение туриста в течение путешествия. Туристам, приобретавшим пакетный тур у операторов и агентств, услуги гаранта предоставлял поставщик турпродукта в кооперации с принимающей стороной в Японии, а вот самостоятельным путешественникам приходилось каждый раз изобретать велосипед.

   Сборные туры, предлагаемые профильными поставщиками, скорее всего удовлетворяют чаяниям массового туриста, но совершенно не подходили гражданам, желающим изучить особенности Японии по индивидуально составленной программе. А жителям приграничных с Японией регионов при дешевизне местных авиа- и паромного сообщения и вовсе нет смысла покупать тур, ведь при этом они значительно переплачивают за услуги, которые им не нужны. До января 2017 года любители негруппового туризма были вынуждены покупать приглашения "гаранта" у туроператоров, при этом средняя стоимость услуги составляла около 7000 рублей (~120 долларов США), не считая расходов на пересылку оригинальных документов из Японии (ещё столько же). Помимо немалой стоимости услуги такая модель порождала и коррупционную составляющую, ведь мало кто из туристов, купивших приглашение, ехал именно туда, откуда оно было выдано. А расхождение фактического и заявленного маршрута всегда может быть расценено миграционными властями как нарушение визового режима, со всеми вытекающими последствиями.

   Теперь приглашения больше не нужны и затраты на получение японской визы сведены к нулю. Тем не менее это не избавляет туристов-индивидуалов от предоставления в консульскую службу программы поездки и доказательства финансовой состоятельности. Упрощение въезда в Японию должно послужить увеличению туристического потока в эту древнюю страну с богатой и интересной историей и культурой. А само принятие такого решения МИДом говорит о положительном восприятии западного соседа как источника гостей.

Подать заявку на получение визы вы можете самостоятельно или через визовый центр.

Поиск билетов в Японию по минимальным ценам здесь

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.