ЦБ: USD 56.7560; EUR 63.6689; GBP 73.0677      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Барселоне хватает туристов

» Туризм » 28 января 2017

   Мэрия Барселоны приняла решение об ограничении туристического потока в столице Каталонии. По мнению властей города, следует законодательно ограничить число мест размещения для путешественников, колоссальное количество которых начало мешать местным жителям. В 2016 году Барселону с коренным населением в 1.6 млн жителей посетило около 32 млн туристов, причём практически все они не оставались в городе на ночлег, занимая, тем не менее, днём места в городском транспорте и на автомобильных парковках.

   Новый городской закон вводит запрет на строительство новых отелей (при этом позволяя достроить незавершённые) и приостанавливает часть туристических лицензий для некоторых объектов размещения. Мотивов для принятия столь непопулярной для гостей каталонской столицы меры два: громадное количество туристов начало мешать повседневной жизни горожан, при этом зарплаты в сфере туристического сервиса местными жителями считаются крайне недостаточными. Сокращение количества мест для ночёвки туристов, по всей видимости, должно способствовать росту конкуренции в сфере обслуживания, и как следствие, повышению стоимости услуг и росту зарплат.

   С другой стороны, некоторые представители местного турбизнеса считают, что у существующего гостиничного фонда напротив есть потенциал для расширения и новый закон только отпугнёт туристов, сокращая поступления в местный бюджет, и так испытывающий серьёзные трудности. В настоящее время гостиницы, хостелы и официально сдаваемые квартиры Барселоны могут принять 125 тысяч человек, ещё примерно такое же количество – не зарегистрированные официально арендодатели, сдающие личное жильё. Во что выльется инициатива властей – покажет время.

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.