ЦБ: USD 74.3615; EUR 90.4087; GBP 101.6150      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Турция больше не хочет в Евросоюз?

» Политика » 24 января 2015

   По сообщениям турецких и азербайджанских СМИ, ссылающихся на заявление президента Турции Реджепа Тайип Эрдрогана, турки больше не проявляют заинтересованности во вступлении страны в Европейское Сообщество. «Если в Евросоюзе полагают, что Турция будет умолять принять её в структуру, то они ошибаются», цитирует Эрдогана национальный телеканал TRT Haber. О смене настроений в стране ранее заявлял и вице-премьер страны Бюлент Арындж.

   Официально в настоящее время ведутся переговоры о возможном вступлении Турции в ЕС, этот процесс возобновился в 2005 году. По состоянию на сегодняшний день Турецкая Республика выполнила более 65% обязательств, необходимых для членства в Сообществе. Однако за время подготовки к евроинтеграции ситуация внутри страны изменилась. Если ранее идею членства в Евросоюзе поддерживало до 75% населения страны, то теперь этот показатель с трудом дотягивает до 20%.

   Настроение турецких граждан поменялось настолько кардинально, что министр по делам Евросоюза Волкан Бозкыр уже сделал заявление, в котором отметил невозможность продолжения переговоров в формате, предлагаемом ЕС. Он полагает что современная Турция – гораздо более демократическая страна, чем многие из европейских. Теперь Анкара вправе испытывать Евросоюз – демократическая ли это система, или просто «христианский клуб».

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.