ЦБ: USD 60.4542; EUR 61.7040; GBP 73.0770      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование

Срочное оформление банковской карты в Беларуси, 15.000 р., надёжно.

Срочное оформление банковской карты в Киргизии, 40.000 р., надёжно и никаких санкций.

Срочное оформление банковской карты в Казахстане, 16.000 р., надёжно, есть VIP-оформление за 25.000 р.

В России законодательно запретили курительные смеси

» Здоровье » 23 января 2015

   Государственная Дума Российской Федерации в третьем чтении приняла закон о запрете на продажу наркотических курительных смесей, или спайсов. Теперь распространение синтезированных наркотиков будет наказываться лишением свободы на срок до 8 лет или принудительными работами на срок до пяти лет. Степень жёсткости наказания будет зависеть от доказанного ущерба здоровью, причинённого покупателям, употребляющим данный вид одурманивающих веществ.

   После череды массовых отравлений, прокатившихся по стране в октябре 2014 года, президент России Владимир Путин внёс в нижнюю палату парламента предложение о законодательном запрете на распространение спайсов. Уже в декабре прошлого года правительство приняло постановление, ограничивающее оборот основных компонентов наркотических смесей – метилового эфира 3-метил-2-(1-бензил-1Н-индазол-3-карбоксамидо) бутановой кислоты и его производных и метилового эфира 3-метил-2-(1-бензил-1Н-индол-3-карбоксамидо) бутановой кислоты и его производных. Теперь очередь дошла и до основной позиции в нелегальных прайс-листах.

   25 человек погибло и более сотни госпитализировано в октябре прошлого года с симптомами тяжёлого отравления в ходе распространения по России очередной партии курительных смесей, разработанных в подпольных химических лабораториях. В попытке замаскировать истинную суть продаваемых наркотиков, продавцы смертельных ядов маркировали их различными наименованиями, от практически безвредного шалфея до образцов соли для ванных. Помимо того, что спайсы оказывают слабо изученные, но безусловно негативные и необратимые последствия для мозга, они зачастую вызывают резкий спазм сосудов головного мозга, что и приводит к инсультам различной степени тяжести и к смерти.

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.