ЦБ: USD 60.4542; EUR 61.7040; GBP 73.0770      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование

Срочное оформление банковской карты в Беларуси, 15.000 р., надёжно.

Срочное оформление банковской карты в Киргизии, 40.000 р., надёжно и никаких санкций.

Срочное оформление банковской карты в Казахстане, 16.000 р., надёжно, есть VIP-оформление за 25.000 р.

Ангела Меркель против выхода Греции из ЕС

» Политика » 23 января 2015

   На флорентийской пресс-конференции канцлер ФРГ Ангела Меркель высказала свои пожелания греческим избирателям относительно предстоящих выборов. Она призвала греков сделать выбор в пользу единой Европы, не забывая о солидарности, исключительно которой, по словам Меркель, и руководствуется Германия. Уговоры немецкого руководства имеют под собой понятную основу – в эти дни как никогда велика вероятность выхода Греции из Европейского союза, вслед за возможным дефолтом.

   25 января 2015 года в Греции пройдут парламентские выборы, в которых, по данным предварительных опросов лидирует основная оппозиционная партия страны – Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА). Возглавляемая Алексисом Ципрасом, партия выступает против политики действующего правительства, пытающегося соблюдать жёсткую экономию бюджетных средств из-за требований кредиторов – обеспеченных стран Евросоюза. В случае победы оппозиционеров наиболее вероятен сценарий отказа нового правительства платить по старым долгам и разрыва отношений с ЕС, хотя в последнее время позиция Ципраса не столь радикальная и предполагает, по его словам, лишь реструктуризацию внешней задолженности.

   Среди стран Евросоюза, как и Греция, формирующих бюджет за счёт внешних дотаций, Испания, Италия и Португалия продолжают пользоваться субсидиями и не собираются менять текущее положение вещей. Из европейских стран, пострадавших от экономического кризиса 2008 года, только Исландия выбрала курс на самостоятельное преодоление финансовых проблема и значительно преуспела на этом поприще. Четыре южноевропейские страны, так называемые «страны P.I.G.S.» (Portugal, Italy, Greece, Spain), сочли приемлемым для себя жить за счёт более развитых стран Европы, в первую очередь за счёт Великобритании, Германии и Австрии. Из стран–«спонсоров» только Великобритания, как обладающая наиболее устойчивой экономикой (и, соответственно, вносящая больше всех средств на помощь «южанам»), в открытую высказывает недовольство ситуацией, грозя даже выйти из Сообщества. Но пока всё остаётся на своих местах...

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.