ЦБ: USD 57.6527; EUR 69.0737; GBP 78.2578      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Возврат денег по покупкам Tax Free в Милане

» Туризм » 7 января 2015

   Несмотря на продолжающий расти курс евро, многие модники не откажут себе в привычке приобретать новинки свежих коллекций и остатки предыдущих на их родине – в Италии. Возможно, число пассажиров и сократилось на мюнхенских или барселонских рейсах, а Милан всё так же остаётся популярнейшим центром европейских распродаж одежды. При этом можно не только сэкономить на закупочных ценах, но и избежать обложения внутренними налогами, воспользовавшись возвратом итальянского НДС. Здесь мы расскажем как вернуть себе выплаты систем Tax Free с максимальной эффективностью.

   Основные условия возврата местного налога – стоимость покупки – она должна превышать сумму в 154.99€, и сроки предъявления суммы к возмещению – они не должны превышать три месяца от даты приобретения товара. После прошествия трехмесячного срока чеки, даже своевременно проверенные и утверждённые таможней, не подлежат оплате. Различные итальянские магазины работают с разными глобальными системами возврата НДС – это Global Blue, Tax Refund и Premier Tax Free. Практика путешественников показывает, что при возврате сумм непосредственно в аэропорту вылета в офисе Global Blue традиционно самые большие очереди, в Tax Refund – средние, а в Premier Tax Free практически нет ожидающих покупателей. Это не говорит о нерасторопности или излишней дотошности клерков, скорее о популярности Global Blue среди магазинов-ритейлеров.

   Приготовьтесь к тому, что и в аэропорту Мальпенса (Милан), и в аэропорту Орио аль Серио (Бергамо) ваши покупки таможенники будут проверять достаточно тщательно, причём даже не сам факт их наличия, а полное соответствие названий на бирках тексту в чеках. По этой причине, даже если вы еще в отеле вдоволь напримеряли на себя обновки и даже что-то надели к вылету, все магазинные бирки должны быть сохранены. Только после проверки и получения таможенных штампов на чеках вы вправе предъявить их к оплате. Однако не все вылетающие пассажиры успевают уложиться в рабочее время касс Tax Free. В среднем они начинают работу в 7 утра местного времени и заканчивают выдавать деньги в 23-00, так что если вам достался ночной рейс, придётся выбирать из двух вариантов. Первый – заполнить документацию в конвертах, приложить проштампованные чеки и опустить конверты в специальный почтовый ящик при кассе. Второй – везти конверты и чеки домой и получать компенсацию уже здесь, на родине.

   Для получения в российском банке вам надо убедиться лишь в том, что на всех чеках стоит штамп таможни, подтверждающий проверку и разрешающий возврат НДС. С чеками Tax Free вы можете обратиться в соответствующие банки, обслуживающие систему, выдавшую ваш чек.

   Для Global Blue основные точки выдачи денег – итальянский банк «Интеза», СМП Банк и МДМ Банк (отделения в Москве). Жителям других городов возможно будет удобно получить возврат также в Санкт-Петербурге, Калининграде, Мурманске, Оленегорске, Полярных Зорях, Мончегорске и Нижнем Новгороде. Более подробная информация об адресах и отделениях на русском языке – на сайте системы www.globalblue.ru.

   Для Tax Refund основным российским партнёром является тот же банк «Интеза» с отделениями в Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле, Владивостоке, Екатеринбурге, Казани, Калиниграде, Краснодаре, Красноярске, Липецке, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Уфе и Челябинске. Адреса и график работы отделений – на странице программы Tax Refund банка «Интеза».

   С Premier Tax Free в Москве и только в Москве работает Первый Чешско-Российский Банк в отделениях на Лобачевского и на 2-й Брестской улице. Это означает, что если вы не воспользовались службой возврата в офисе PTF в аэропорту и не успеваете доехать до одного из московских отделений Чешско-Российского Банка перед перелётом в свой город, лучше воспользоваться почтовым ящиком PTF в аэропорту вылета. На сайте системы есть страница на русском языке, позволяющая отследить статус вашего платежа. Хотя этой информации и нет на официальном сайте Premier Tax Free, но СМП Банк заявляет, что в любом из его отделений вы также можете получить возмещение по чекам этой системы, при условии что до даты окончания действия квитанции остаётся не менее 14 календарных дней. Кроме того, банк в ряде случаев оставляет за собой право дополнительной проверки чека непосредственно в PTF, для чего возьмет дополнительные 3 рабочих дня на общение с представителями системы.

   Не забывайте, что российские банки в большинстве случаев выдадут вам не наличные евро, а российские рубли по внутреннему курсу соответствующего банка на день выдачи, в то время как в аэропорту вы получите деньги в валюте. Как удобнее вам – принимайте решение самостоятельно. И да, максимальная сумма возврата в каждой из трёх систем Tax Free не может превышать 1000 евро.

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.