ЦБ: USD 56.9707; EUR 62.1664; GBP 73.4580      18+          

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Швейцарию разминировали!

» Новости » 4 января 2015

   Служащие Вооруженных сил Швейцарской Конфедерации наконец завершили продолжавшееся более 20 лет разминирование стратегических объектов страны. Последние взрывные устройства были обезврежены непосредственно перед наступлением нового, 2015 года. По словам представителей Министерства обороны стратегия минирования мостов и тоннелей, взятая на вооружение в начале 1970-х годов, сегодня признана неэффективной, устаревшей и опасной.

   Многолетняя практика закладки взрывчатки на случай вторжения противника в страну не оправдала себя и по соображениям безопасности, и по экономическим мотивам. За минами необходимо постоянно следить, а квалифицированных специалистов в Швейцарии всё меньше, чем и обусловлен длительный срок проведения демилитаризационных работ. Одним из событий, ярко подчеркнувшим опасность подобных «профилактических мер», стал пожар 2001 года в Сен-Готардском тоннеле, когда очаг возгорания оказался в недопустимой близости от заминированного участка. Тогда взрыв был предотвращён спасательными службами и общественности стало известно о минах в Симплонском и Лёчберговском тоннелях.

   Швейцария, несмотря на официальную миролюбивость и подчёркнутый нейтралитет по отношению к мировым военным конфликтам, обладает на сегодняшний день одной из самый совершенных и подготовленных армий, по степени профессионализма соперничающей, пожалуй, разве что с израильской. Теперь, после полного отказа от «пассивных» методов защиты страны, ставка сделана только на мобильные войска.

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.