ЦБ: USD 61.7749; EUR 64.9868; GBP 75.7793      18+          

 

New! Срочная доставка документов (паспортов) по России (в консульства) и за рубеж
Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование

Кредитная карта Альфа Банка, год без процентов!

Срочное оформление банковской карты в Беларуси, надёжно.

Срочное оформление банковской карты в Киргизии, надёжно, есть SWIFT-пополнение и никаких санкций.

Срочное оформление банковской карты в Казахстане, надёжно, есть VIP-оформление с авторизацией в Москве

20 000 евро и срок за граффити на стене Колизея

» Новости » 22 ноября 2014

   За хулиганскую выходку – выцарапывание на стене знаменитого римского амфитеатра буквы «К» турист из России Казбек Акаев приговорён городским судом итальянской столицы к четырём месяцам тюремного заключения и к уплате штрафа в 20 000 евро. 42-летний Акаев был задержан полицией утром 21 ноября по вызову, поступившему из службы смотрителей Колизея. Пока полиция добиралась до места, турист успел выдолбить камнем на стене первую букву своего имени размерами аж 17 на 25 сантиметров. С начала 2014 года за подобным занятием полицией были застигнуты ещё четыре туриста из разных стран: семья австралийцев и студенты из Канады и Бразилии.

   Амфитеатр Флавиев, более известный в мире как Колизей из-за своих гигантских размеров, строился 8 лет в I веке нашей эры. Начало строительства было положено при императоре Веспасиане, а закончено уже Титом. До строительства на месте амфитеатра был пруд Нерона. После нашествия войск варваров на Рим Колизей пришел в запустение и стал постепенно разрушаться. В 1349 году сильное землетрясение основательно разрушило южную часть сооружения, после чего местные жители стали воспринимать объект преимущественно как источник строительного материала. В XV и XVI веках из камня Колизея были построены венецианский дворец папы Павла II, дворец канцелярии кардинала Риарио, палаццо Фарнезе папы Павла III. Во времена правления Климента IX на территории Колизея и вовсе действовал завод по добыванию селитры.

   Только в конце XIX века власти города и страны озаботились сохранением того, что осталось. Часть обломков, ранее лежавших вокруг, установлена на свои места, проведены работы по консервации некоторых фрагментов арены. По итогам голосования, прошедшего в 2007 году, Колизей причислен к новому списку чудес света. Неудивительно, что теперь римляне, дорожащие одним из самых узнаваемых символов Вечного города и Италии в целом, назначают столь суровые наказания за попытку увековечить своё имя в знаменитом камне.

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.