ЦБ: USD 61.7749; EUR 64.9868; GBP 75.7793      18+          

 

New! Срочная доставка документов (паспортов) по России (в консульства) и за рубеж
Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование

Кредитная карта Альфа Банка, год без процентов!

Срочное оформление банковской карты в Беларуси, надёжно.

Срочное оформление банковской карты в Киргизии, надёжно, есть SWIFT-пополнение и никаких санкций.

Срочное оформление банковской карты в Казахстане, надёжно, есть VIP-оформление с авторизацией в Москве

Ищем работу за рубежом правильно

» Работа за границей » 18 ноября 2014

Выучите язык заранее

   Конечно же, погружение в иноязычную среду способствует скорейшему усваиванию чужой речи, но при этом вы не сможете рассчитывать на нормальную работу. Если вы делаете расчёт на временную занятость в низкоквалифицированном секторе для совершенствования языка, вы можете потерять массу времени, так и не получив рабочую визу. Политика большинства стран сегодня – в приоритетном трудоустройстве своих граждан, поэтому рабочую визу быстрее оформят квалифицированному специалисту с уже сформировавшимися языковыми навыками. Если есть желание одновременно учиться языку и подрабатывать – оформляйте студенческую визу.

Не стоит искать совсем уж любую работу

   Определитесь со своим выбором (профессия и страна) заранее. Постарайтесь выжать максимум из своих навыков, знаний и умений и подбирать предельно конкретную вакансию. На сегодняшний день рынок труда для приезжих не так привлекателен, особенно в секторе работы без квалификации. У вас будет больше шансов устроиться, если ваша предполагаемая работа требует навыков, которыми не обладают другие. Не отправляйте резюме «в никуда», особенно через агентства, и уж тем более за деньги. Итогом обычно является фраза «вы никому не подошли, давайте доплатим ещё».

Заранее ознакомьтесь с правилами въезда

   Далеко не все страны запросто оформляют рабочие визы иностранцам и ещё больше стран вовсе не желает видеть на своей территории иностранцев–разнорабочих. До предполагаемого въезда ознакомьтесь с визовой политикой принимающей стороны, особенно в части касающейся оформления рабочих виз. Это стоит сделать независимо от обещаний, которое вам даёт рекрутинговое агентство. Тем более что многие из них фактически не трудоустраивают вас, а пытаются вместе с вами «пробить» возможность оформления рабочей визы. И этот эксперимент проводится за ваш счёт.

Не рассчитывайте на бесплатный переезд

   Многие соискатели принципиально ищут работодателя, готового взять на себя расходы по перемещению сотрудника в будущую страну пребывания. В случае занятости без квалификации этого может никогда не произойти и скорее всего не произойдет. Работодатель, массово нанимающий гастарбайтеров на «черную» работу, не собирается тратиться на билеты, тем более что в большинстве стран сейчас существенный процент безработицы среди местных жителей. Компенсацию переезда могут предложить в редких случаях специалистам, чья профессия крайне востребована за рубежом. В остальных случаях готовьтесь к неминуемым затратам на поездку и поиск жилья.

Уточните требования именно к вашей профессии

   Не забывайте, что многие профессии за границей подлежат лицензированию и подтверждению квалификации. Не во всех случаях отечественный диплом даёт право работы или преподавания. Уточните требования принимающей стороны именно к вашей вакансии. Возможно до отъезда вам придется получить дополнительные подтверждения своей квалификации или пройти дополнительные курсы обучения, дополняющие ваш диплом.

Систематизируйте свой поиск

   Поставьте перед собой четкую цель получения определенного рабочего места в конкретной стране. Уточните иностранные реалии применительно к вашим желаниям. Отшлифуйте ваше резюме и будьте готовы к серьезным собеседованям на языке вашего будущего работодателя. Вполне возможно, что для поиска работы вам придется предварительно выехать по турпутевке, чтобы пообщаться с перспективными работодателями «на местах».

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.