ЦБ: USD 61.7749; EUR 64.9868; GBP 75.7793      18+          

 

New! Срочная доставка документов (паспортов) по России (в консульства) и за рубеж
Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование

Кредитная карта Альфа Банка, год без процентов!

Срочное оформление банковской карты в Беларуси, надёжно.

Срочное оформление банковской карты в Киргизии, надёжно, есть SWIFT-пополнение и никаких санкций.

Срочное оформление банковской карты в Казахстане, надёжно, есть VIP-оформление с авторизацией в Москве

Иностранные студенты выбирают Германию

» Образование за рубежом » 15 ноября 2014

   Сегодня высшее образование в Германии получают около 300 000 студентов, не являющихся немецкими гражданами. В ходе опросов, проведённых среди нескольких тысяч учащихся организацией DAAD (Deutscher Akademischer Austausch Dienst – Германской службой академических обменов), оценивалось отношение иностранных студентов к качеству образования, перспективам дальнейшего трудоустройства и социализации, и отношение к Германии, как к принимающей стране в целом. Исследование проводилось в ходе реализации программы поддержки иностранных учащихся STIBET (Stipendien– und Betreuungsprogramm), которая финансируется МИДом ФРГ.

   Большинство опрошенных студентов крайне довольны образовательным процессом и очень высоко оценили качество теоретических и научно-исследовательских занятий. Почти 90% объяснили свой выбор именно этими факторами. Многих привлекает несложная процедура сбора и подачи документов для зачисления в высшие учебные заведения. Для 80 процентов наличие немецкого диплома – более высокий шанс найти работу по сравнению с выпускниками из ВУЗов других стран Европы. Более половины респондентов собираются применять полученные знания на практике непосредственно в Германии, и статистика DAAD это подтверждает, ссылаясь на информацию Федерального ведомства по делам миграции и беженцев.

   Только четверть студентов выбирает образовательный курс с преподаванием исключительно на английском языке, предпочитающих немецкоязычные специальности вдвое больше. Остальные записываются на билингвальное преподавание, где требуется владение обоими языками сразу. При этом выбор в пользу только английского языка делают в основном слушатели магистерских курсов. Три четверти опрошенных уделяют особое внимание имиджу учебного заведения и позициям в мировых и региональных рейтингах. Остальных устраивает уже одна только принадлежность высшей школы к Германии.

   Несмотря на высокое качество немецкого образования и лояльность к приезжим, приживаются далеко не все. Если говорить о бакалавриате, около 40 процентов студентов-иностранцев бросают учёбу до получения диплома, в то время как среди немецких учащихся этот процент составляет около 28. Большие сложности, по мнению студентов, связаны с оформлением въездных виз (это отметили около 40%) и с поисками недорогого жилья (более 50%). При этом немногие знают, что ВУЗ практически всегда в состоянии помочь абитуриенту с поиском доступного жилья на период обучения. Это может быть как размещение в частном секторе по найму, так и заселение в студенческое общежитие.

По материалам Deutsche Welle

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.