Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#9 (573), 15 мая 2008 года. Содержание номера...

  Рубрика: иммиграция, эмиграция

Иммиграция в Канаду: "Мы не агитируем уезжать, а лишь помогаем тем, кто решился на это сам"

   На московском рынке иммиграционных услуг несколько фирм предлагают помощь в оформлении документов для иммиграции в Канаду и полное юридическое сопровождение этого процесса.

   Нам захотелось подробнее узнать о деятельности старейшей из них (она существует в Москве с 1993 года), которая называется "B. P. Immigration Service". Для этого мы взяли интервью у генерального директора фирмы Владимира Грановского, которое предлагаем нашим читателям.

К. - Владимир, есть ли у Вашей фирмы девиз или слоган, отражающий главный смысл Вашей деятельности?

В. Г. - Девиза, как такого, нет. Но если бы передо мной стояла задача сформулировать его, я бы сказал так: "Мы не агитируем уезжать, а лишь помогаем тем, кто решился на это сам".

К. - А кому все-таки стоит на это решиться?

В. Г. - Иммиграция - это чрезвычайно серьезный шаг. В наше время, к счастью, из бегства от преследователей она превратилась в рациональный выбор места проживания, в демократический способ перемещения по земному шару, как это принято во всем мире. Поэтому, решиться на это стоит тем, кому действительно хочется кардинально изменить свою жизнь.

К. -Почему именно Канада?

В. Г. - Канада занимает одно из ведущих мест в списке популярных стран эмиграции. В первую очередь благодаря своей заслуженной репутации страны с высочайшим качеством жизни и давними демократическими традициями. Показатель качества жизни определяется по целому ряду факторов: уровень доходов, доступность образования, медицинское обслуживание, социальная защищенность, средняя продолжительность жизни (кстати, в Канаде это 74 года для мужчин и 81 - для женщин). Согласно официальному рейтингу ООН, за последние 5 лет Канада трижды занимала первое место в мире по показателю качества жизни.

   Конечно, Канада - страна с рыночной экономикой, но ее экономическая система весьма далека от нашего "дикого капитализма". Медицинское обслуживание бесплатное, среднее образование - тоже, высшее очень дешево (например, по сравнению с США): каждый студент получает государственные субсидии, покрывающие до 80% стоимости обучения. Пенсионеры и инвалиды пользуются разнообразными льготами, щедрые пособия по безработице и социальные пособия позволяют каждому канадцу чувствовать себя уверенно даже в случае временных трудностей.

   Экономика Канады является одной из самых мощных в мире. Существенно, что Канада имеет один из самых низких в мире уровней преступности.

   В Канаде на федеральном уровне два официальных языка - английский и французский. Однако широко используются и другие языки, существует специальная государственная программа "Языков наследия", направленная на сохранение культурной идентичности людей самого разного происхождения, иммигрировавших в Канаду.

   Человек, прошедший иммиграционный процесс и получивший статус постоянного жителя, сразу получает равные с канадцами права (кроме права участвовать в выборах). Получить канадское гражданство можно через три года постоянного проживания в стране - это один из самых коротких сроков в мировой практике. Кстати, Канада без ограничений признает двойное и множественное гражданство. Канадский паспорт дает право безвизового въезда в более, чем 70 государств, в том числе США и все страны Европейского Союза.

   Но, пожалуй, сами канадцы больше всего гордятся особыми, удивительно доброжелательными отношениями между людьми в своей стране. Один канадский друг сказал мне, что всегда с первого взгляда узнает соотечественников, будучи за границей - по улыбке…

К. - С кем из канадских адвокатов Вы работаете?

В. Г. - Мы являемся эксклюзивным представительством Дэна Миллера, одного из ведущих иммиграционных адвокатов, члена Ассоциации канадских адвокатов.

К. - Чем отличаются услуги иммиграционного адвоката от услуг консультанта, пусть даже и очень квалифицированного?

В. Г. - Только канадский иммиграционный адвокат, имеющий соответствующее образование, звание и лицензии, имеет законное право представлять интересы своих клиентов вплоть до высших судебных инстанций Канады. В случае любых осложнений и непредвиденных обстоятельств он может подать апелляцию, потребовать от иммиграционных властей объяснения их решений и оспаривать их, другими словами, защищать своего клиента.

   Консультант лишь помогает правильно и грамотно собрать и заполнить все необходимые анкеты и документы. Но даже и эта часть работы, как правило, более квалифицированно выполнятся адвокатом и его квалифицированными помощниками.

   Есть и еще одна сторона этого вопроса, очень существенная для потенциального иммигранта. Адвокат, как мы уже говорили, долго учился, получал лицензии и очень дорожит своим именем и профессиональной честью. Невозможно себе представить, чтобы канадский адвокат, обязательно входящий в юридическую ассоциацию адвокатов Канады, вдруг закрыл свое бюро, исчез, растворился, бросив клиентов на произвол судьбы. В то же время, даже при наличии зарегистрированного консультационного бюро или фирмы, ничто не может помешать консультанту закрыть ее и уйти "по-английски", не попрощавшись. Кстати, такие случаи, уже не раз происходили.

К. - Какие еще услуги вы предоставляете, кроме юридического сопровождения процесса иммиграции?

В. Г. - Практически все услуги, так или иначе связанные с Канадой, включая программу по адаптации в стране для тех, кто уже получил иммиграционную визу.

К. - Кстати, у наших читателей возникает множество вопросов, касающихся жизни в Канаде после получения иммиграционной визы. Можем ли мы рассчитывать на еще одну встречу, посвященную именно этой теме?

В. Г. - С удовольствием, поскольку действительно, информации о первых (и не только первых) шагах на пути адаптации в канадскую жизнь совсем немного.

B. P. Immigration Service: Эксклюзивное представительство в Москве с 1993 года адвоката Дэна Миллера, члена канадской ассоциации адвокатов. Все сопутствующие иммиграционному процессу юридические услуги. Спонсорство, консультации по получению гостевых виз, провинциальные программы. Программы адаптации, покупка недвижимости.
Адрес: Москва, м. "Октябрьская", Ленинский проспект, 6, офис Г-345
Тел.: (495) 236-84-15 и 797-15-34, www.bpimmigration.com, e-mail: bpis@online.ru

  Вернуться к содержанию номера

  Следующая статья: Потенциал еврейской репатриации исчерпан [эмиграция]


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков

Играй в онлайн казино Azino777 azino.net.ru и выигрывай деньги

Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru