Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#9 (573), 15 мая 2008 года. Содержание номера...

  Рубрика: визы

Приключения иностранцев в России. Как правильно въезжать

   Практически все иностранные граждане для посещения России должны получить визу, продолжительность и тип которой определяется целью поездки. Основанием для оформления визы иностранцу является, как правило, приглашение.

   Срок временного посещения Российской Федерации иностранцами, имеющими право не оформлять въездную визу (например гражданами Украины и Белоруссии), не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных действующим федеральным законодательством.

   Иностранные граждане могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации при наличии российской визы по действительным паспортам или иным документам, удостоверяющим личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве. Лица без гражданства могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации при наличии российской визы по действительным документам, выданным соответствующими органами государства их проживания, удостоверяющим личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве.

   По прибытии в Российскую Федерацию иностранный гражданин или лицо без гражданства обязаны в течение трех рабочих дней в установленном порядке зарегистрировать свое пребывание в Российской Федерации.

   Всё это выдержки из официальных документов. На самом деле кроме хлопот с отправлением приглашения иностранцу, оформления ему визы и регистрации в трехдневный срок, есть еще много нюансов.

   Приглашающий иностранца в Россию обязан, в соответствии с требованиями ФМС, обеспечить его денежными средствами на период пребывания в России, обеспечить его денежными средствами для выезда из России, обеспечить иностранца страховым медицинским полисом или предоставить ему достаточно денег для получения им медпомощи.

   Также вы должны доказать, что у вас есть не менее 10 квадратных метров жилья, не требующихся вашей семье, для организации проживания иностранного гражданина. И помимо гарантийных писем о медицинском, материальном и жилищном обеспечении, вам надо будет еще предоставить сведения о доходах, позволяющих всё вышеперечисленное реализовать.

   Надо ли думать, что пропадает всякая охота заниматься оформлением въезда иностранного гостя самостоятельно. Приятным известием на этом фоне выглядит информация о том, что оформить приглашение и визу в Россию можно через многочисленные визовые и туристические агентства.

   Одной из старейших компаний, оформляющих приглашения иностранцам, является "Континенталь". Специалисты фирмы за умеренную плату возьмут на себя все хлопоты, связанные с гостями из-за рубежа.

"Континенталь": Москва, Смоленская площадь, 1.
Телефоны: (495) 745-07-77, 730-85-85
Сайт: www.visa-moskva.ru

  Вернуться к содержанию номера

  Следующая статья: Уик-энд в Германии: Музыкальный компот [культура]


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков

Испанская виза

Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru