ЦБ: USD 59.6325; EUR 70.3604; GBP 78.9236      18+   

Визы   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для виз
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

#9 (573), 15 мая 2008 года. Содержание номера...

  Рубрика: новости

Вы нас не так поняли...

   Еврокомиссия уже второй раз обращает внимание на недостоверную информацию на сайтах авиакомпаний ЕС, сбивающую с толку людей. Добрая половина сайтов авиаперевозчиков манит туристов низкими ценами и нереальными обещаниями.

   Практически все «обманщики» используют одни и те же схемы: цена указывается без налогов и сборов, договор на авиаперевозку доступен только на одном языке, автоматически навязываются дополнительные платные услуги вроде страховки. Все эти ухищрения связаны с попытками замаскировать факт подорожания авиабилетов из-за роста цен на топливо.

   Напоминаем, что по условиям покупки авиабилетов, возврат денег возможен с существенными штрафами. Поэтому старайтесь обнаружить «подводные камни» (максимальный вес багажа, условия оплаты, размер топливного сбора, страховка) до нажания кнопки «Ок».

И вовсе они не скидочные...

   С 30 апреля испанский перевозчик «Click Air» начал выполнять регулярные рейсы Москва – Барселона по средам и субботам из Домодедово. Объявленная стоимость билета в один конец 98 евро туда и 94 евро обратно. Что же, неужели действительно реально слетать в Испанию и обратно меньше чем за 200 евро?

   При подробном рассмотрении выясняется, что указанные в рекламе цены есть лишь на определенные даты, и лишь на несколько мест в салоне. Остальные места продаются по принципу «чем выше спрос на рейс, тем выше стоимость билета». Тем, кто будет покупать билет в Испанию в крайнюю очередь, придется заплатить максимальную цену. Фактически, покупая билет от «Click Air» в составе турпакета в Испанию, вы заплатите столько же, сколько за полет чартерным рейсом российского авиаперевозчика.

   При этом, как и у большинства лоу-костеров, вы будете лишены питания на борту. Зато у вашего рейса будет статус регулярного.

Вот он какой, топливный сбор!

   Из-за резкого повышения цен на нефтепродукты ведущий авиаперевозчик Канады «Air Canada» без предупреждения ввел дополнительные топливные наценки на стоимость авиабилетов. Билеты на перелет длиной свыше 1000 миль подорожали на 120 долларов. Локальные короткие рейсы подорожали на суммы от 40 до 80 долларов.

   Представители компаний «Westjet» и «Porter Airlines» вслед за грандом тоже говорят о пересмотре тарифов в сторону увеличения.

   Россия, вне всякого сомнения, нефтедобывающая страна, обеспечивающая себя топливом полностью, и не зависящая от проблем государств, в которых своей нефти нет. Но что-то подсказывает нам, что и наши авиакомпании под благовидным предлогом подробно расскажут нам, какой он на самом деле, топливный сбор...

Теперь и в России!

   Авиакомпания «Sky Express» первой объявила о повышении цен на авиабилеты. С 1 мая компания увеличила топливный сбор на 300 рублей. Теперь минимальная цена билета в одну сторону с учетом сборов из Москвы в Санкт-Петербург увеличилась до 1800 рублей, в Сочи – до 2900, в Ростов-на-Дону – до 2400, в Екатеринбург – до 3100, в Калининград – до 1800, в Мурманск – до 3300, в Казань – до 1800, в Пермь – до 2100, в Тюмень – до 3600 рублей. В компании проводятся различные скидочные акции, но из-за повышения топливного сбора эффект скидки будет менее заметен. «Sky Express» всё меньше претендует на звание «скидочной» авиакомпании.

Рейсы Санкт-Петербург - Шанхай нерентабельны

   Авиакомпания «Трансаэро» приняла решение об отмене с 15 мая рейсов из Питера в Шанхай. Загрузка рейсов не совпала с прогнозами компании. Полет в Шанхай выполнялся по субботам, полет в Санкт-Петербург - по воскресеньям. К полету планировался 230-местный Boeing 767. В Шанхай россияне летят обычно по деловым поводам, и собирать каждую неделю более двухсот желающих на рейс оказалось сложно.

Действие специальных тарифов в Азию продлено

   Зато в Шанхай можно недорого улететь из Москвы. «Аэрофлот» продлевает спецпредложение на рейсы в ряд азиатских городов. Сегодня цена билета «туда-обратно» с учетом топливного сбора при покупке на сайте авиакомпании составляет: в Гонконг - 19872 рубля, в Бангкок и Пекин - 19916 рублей, в Шанхай - 19965 рублей, в Токио - 19859 рублей, в Сеул - 20073 рубля.

   Эти билеты можно купить до конца мая, даты вылета - по 30 июня. Интервал между вылетом и возвратом - от недели до месяца. Возможен возврат купленного билета.

Будем чаще летать в Амстердам

   Голландская авиакомпания KLM увеличивает число рейсов по маршруту Амстердам - Москва. Сейчас авиакомпания уже совершает два дневных рейса каждый день. К ним добавится один ночной. Он тоже будет совершаться на самолете Boeing 737. Рейс из Амстердама в Москву 20:40, обратный вылет в 5:50. Напоминаем, что пассажиры KLM могут воспользоваться по этому маршруту рейсами «Аэрофлота», с которым у KLM подписано соглашение о взаимном сотрудничестве.

Скидки на полеты в Хьюстон еще действуют

   Самое дешевое предложение на билеты в Северную Америку все еще действует. Билет авиакомпании «Singapore Airlines» Москва - Хьюстон - Москва стоит 16574 рубля. Полет выполняется на Boeing 777, билеты невозвратные и необменные, полет возможен до 31 мая. По данному тарифу не начисляются бонусные мили для участников накопительных программ.

Новый маршрут Франкфурт - Киев от «Lufthansa»

   «Lufthansa» вводит новый ежедневный маршрут из Киева во Франкфурт. Это уже пятый маршрут авиакомпании из Киева в города Германии (есть еще два рейса в Мюнхен, еще один во Франкфурт, и один в Дюссельдорф). Вылет из Киева в 05:35, вылет из Франкфурта в 22:10. «Lufthansa» на сегодняшний день - самый активный иностранный авиаперевозчик на Украине. Новый рейс может оказаться привлекательным для пассажиров, летящих транзитом через Франкфурт.

В эконом-классе некоторые места более экономные

   Введение дифференцированной платы для небюджетного перевозчика нетипично, но KLM решилась на этот шаг. Теперь в салонах эконом-класса лучшие места продаются за дополнительную плату. Лучшими местами считаются места в первых рядах секторов салона, там где больше места для ног, а также места в блоках из двух, а не из трех кресел. Доплата за место повышенной комфортности составит 50 евро.

   Участники поощрительной программы для часто летающих пассажиров могут получить эти места без доплаты. Нововведение коснулось всех трансконтинентальных рейсов компании из Амстердама и в Амстердам. Вот что делает повышение цен на топливо с изобретательностью авиаперевозчиков.

Между «эконом» и «бизнесом»

   Авиакомпания «Трансаэро» пошла другим, более понятным путем. Там не стали продавать старые места за новую плату. На самолетах авиакомпании Boeing 737 и Boeing 767 с середины мая вводится понятие «премиального эконом-класса».

   Выделенный в промежуточный класс блок кресел отличается повышенным - до 90 см - интервалом между рядами, наличием аудио- и видеосистем и расширенным меню (большой выбор горячих блюд, подача аперитивов). Регистрация в аэропортах для пассажиров нового класса будет проходить на специально выделенных стойках. «Трансаэро» - первый отечественный авиаперевозчик, решившийся на столь радикальное новшество.

В Индию еще можно успеть улететь дешевле

   «Аэрофлот» продляет срок действия спецпредложения по Индии. Полный билет «туда-обратно» в Мумбаи или Дели уже с учетом сборов будет стоить 14 234 рубля. Цена действительна при покупке билетов через сайт авиакомпании. Спецпредложение действительно до конца мая, билеты действительны до конца июня. Интервал между вылетом и возвратом - от недели до месяца. Возможен возврат купленного билета.

Спецтариф «Аэрофлота» на Мюнхен

   До 31 мая будет действовать специальная цена - 7889 рублей - на перелет Москва - Мюнхен. В стоимость билета включены все сборы. Билеты действительны до 13 июля (возврат до 20 июля). Интервал между вылетом и возвратом - от недели до месяца. Возможен возврат купленного билета.

Готовьте сани летом...

   Южноазиатский дискаунтер «AirAsia» продает «фьючерсы» на авиабилеты следующего, 2009 года. Будущим пассажирам предлагается заранее оплатить топливный и аэропортовый сбор. Остальное, по утверждению авиакомпании - бесплатно. Билеты возможно выкупить на рейсы, которые будут выполняться с 12 января по 30 апреля 2009 года.

Из Кубани - в Германию

   С 10 мая началось выполнение регулярных рейсов Краснодар - Франкфурт. «Авиационные линии Кубани» возят пассажиров по вторникам и субботам, вылет из Краснодара в 14:45, вылет из Франкфурта в 18:40. Билет в одну сторону стоит от 150 евро.

Скидки на полеты в Чикаго

   До 20 мая можно воспользоваться специальным предложением «American Airlines» на перелеты Москва - Чикаго. Стоимость билета «туда - обратно» 18693 рубля, билеты невозвратные.

   Вылет по билетам спецпредложения возможен с 3 по 20 июня, интервал между вылетом и возвратом - от недели до месяца. Рейс выполняется на самолете Boeing 777, вылеты из Москвы в 14:40 каждый день, кроме понедельника, вылеты из Чикаго в 17:15 ежедневно, кроме воскресенья.

  По материалам авиакомпаний

  Вернуться к содержанию номера

  Следующая статья: Транспортные инновации Эмиратов [новости]


Архив   Редакция   Реклама   Вакансии   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.