Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#8 (572), 30 апреля 2008 года. Содержание номера...

  Рубрика: иммиграция, эмиграция

Соотечественники за рубежом! Конкурс для вас!

Российский телевизионный Центр «Практика» является организатором Мультимедийного фестиваля «Живое слово». В этом году фестиваль приглашает к участию в фестивале наших соотечественников, живущих за рубежом.

Дорогие друзья!

   Судьба забросила вас в края, далекие от России. Другая жизнь, культура, эстетика, другие люди и отношения… Но если родной русский язык еще не стал для вас иностранным, если чистота русского языка небезразлична вам, принимайте участие в конкурсе "Соотечественники" и приезжайте на Международный мультимедийный фестиваль "Живое слово".

   Этот фестиваль уже в третий раз пройдет в старинном русском городе Нижнем Новгороде и селе Большом Болдине, навеки связанном с именем великого поэта А. С. Пушкина. На фестиваль съезжаются гости со всей России и из-за рубежа. Журналисты, любители русской словесности, писатели и артисты встречаются для того, чтобы устроить настоящий праздник "болдинской осени", в котором есть место и для конкурсов, и для дружеского общения, и для творческой учебы.

   В прошлые годы гостями фестиваля были популярные российские писатели Людмила Улицкая, Дмитрий Быков, Татьяна Устинова, народные артисты России Михаил Козаков и Алла Демидова, певица Елена Камбурова и многие другие знаменитости. В этом году ожидаются не менее интересные встречи. Побывать в Болдинском музее, проникнуться "русским духом", встретиться с удивительными людьми - что может быть лучше для тех, кому дороги истинная русская культура, живое русское слово?

   Нам важно услышать и ваш родной голос, узнать ваше мнение по поводу будущего русского языка. Ведь родное, как и все большое, тоже лучше видится на расстоянии.

   Что такое "Соотечественники"? Это конкурс рассказов, эссе, заметок, фельетонов, литературных зарисовок о различных ситуациях, связанных с русским языком за границей. О "великом и могучем", живущем в отрыве от родной земли. О том, как ассимилируется или исчезает русский язык в иноземной среде.

Конкурс проводится в 2 этапа:

I тур:

   В первом туре принимают участие работы наших соотечественников, проживающих за пределами России и умеющих излагать свои мысли по-русски. Прием работ до 30 июня.

   История (напоминаем, что ее жанр не ограничен жесткими рамками!) должна рассказывать о русском языке в иностранной среде или о забавной, казусной языковой ситуации.

   Объем конкурсной работы - 1-2 страницы печатного текста (3-6 тысяч знаков).

   Работу необходимо прислать в электронном виде на адрес портала "Живое слово" ekaterina@zhivoeslovo.ru до 30 июня 2008 года, указав свое имя, возраст, профессию и адрес.

II тур:

   Во втором туре принимают участие работы победителей 1 этапа, отобранные компетентным жюри фестиваля. Все работы, вышедшие в финал, будут опубликованы на сайте www.zhivoeslovo.ru.

   Победитель конкурса "Соотечественники" получит уникальную возможность приехать в Россию на Третий международный мультимедийный фестиваль "Живое слово", который будет проходить в сентябре 2008 года в селе Большое Болдино.

Дорога и проживание за счет фестиваля.

Все подробности о конкурсе вы можете узнать на сайте www.zhivoeslovo.ru

Мы будем рады видеть вас в числе участников нашего фестиваля!

Организатор фестиваля "Живое слово",
Российский телевизионный центр "Практика",
г. Нижний Новгород, Россия.

  Вернуться к содержанию номера

  Следующая статья: немецкие дети не любят иностранцев [эмиграция]


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru