Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#8 (572), 30 апреля 2008 года. Содержание номера...

  Рубрика: путешествия

Побег из Москвы

   Пятеро героев проекта Rambler "Побег из Москвы", пройдя отборочный тур и тестовые испытания, бросили работу и дом, чтобы отправиться в 5-ти недельное экстремальное путешествие по Юго-Восточной Азии. От Гоа до Филиппин, Сингапура и Малайзии! "Побег из Москвы" дает вам возможность смотреть на окружающий мир их глазами, следить за каждым их шагом, влиять на их приключения.

   За 5 недель команда Побега пройдет всю Юго-Восточную Азию. Бурлящие мегаполисы и непроходимые джунгли, гламурные клубы и древние буддийские монастыри, - мы не упустим ничего. Главное это будет настоящее Приключение: никаких турагентств, брони отелей и организованных экскурсий. Всё - сами!

   Каждый шаг Беглецов будет отражен всеми возможными способами (в тексте, фото и видео) в их персональных блогах на сайте Путешествия. Мы сможем не только следить за Побегом online, но и определять маршрут и "квесты" для Беглецов. Следи за обновлениями на сайте!

Избранные моменты:

5-ый день Побега
Бомбей, Индия

   ...закон в Индии не регулирует дорожные ситуации - если что-то случилось, участники ДТП должны сами договориться. В нашем случае, ключевым вопросом было количество денег, а главным аргументом противоположной стороны – «угроза ответного причинения вреда нашему имуществу». Похоже, это был их единственный способ воздействовать на нас.

   Вчера я стал свидетелем того, как они решают такие вопросы между собой. Таксист на чёрно-жёлтом автомобильчике, каких тысячи, впилился в зад новенькой иномарке. Не очень сильно, но на задней двери универсала осталась небольшая вмятина. Дальше, как обычно: водитель иномарки выходит из своей машины, орёт и направляется к таксисту. Всё как обычно! Подходит к такси, разбивает фару ногой таким будничным движением, как будто делает это каждый день после обеда или учился этому с детства. Потом он обходит автомобиль со стороны водителя и даёт ему по роже через окно. Всё это время он что-то орёт на него на непонятном языке, а водитель такси молча проживает свою безрадостную жизнь. Решив этот вопрос, потерпевший агрессор садится в свой мятый авто и срывается с места.

   Поэтому, когда ночью, после вечеринки, Янис говорит, что было много грубиянов, которые наступали на ноги и не извинялись, утешаю его: «Скажи спасибо, что фару не разбили».

Марсель Гирфанов

6-ой день Побега
Бомбей, Индия

   ...мы снимались в болливудском кино "Love story 2050" всю ночь, с 11 вечера до 9 утра. Спать не спали! Пообщались с местными гламурными подонками – волосы в бриолине, блуждающий богемный взгляд. Мне досталась роль представителя белой расы женского пола. Они тоже, как полагают индийцы, дотянут до 2050, только их станет уже примерно 2% от общего населения.

   Интересно... вообще себе индийцы представляют 2050 год? Абсолютно все – полный хохот! В 2050 году листья с асфальта убирают пылесосом (в Америке примерно так уже много лет делают), по-прежнему в моде чай масала (с молоком и пряностями), но теперь его разносят в психоделических огромных стойках из стекла, которые полагается водружать на человеческие шеи.

   Главная героиня – робот женского пола из розовой пластмассы и черной гофрированной резины, похожий на китчевых китайских покемонов. Внутрь этого чудовищного кокона, за каким-то чертом, засунули крутую индийскую звезду и заставили ее там пробыть что-то около 12 часов. Причем большую часть времени – не только в резиновом нашлемнике, но еще и в шлеме из этой кошмарной пластмассы. Во всем костюме было только одно отверстие – рот и вот, между дублями, ассистент держал у ее рта крошечный вентилятор. Садизм настоящий! И главное, потом звезду уводили в трейлер, точнее, оттаскивали – этот робот еле мог ковылять (мда, инженеры в 2050 году не подарок) – так вот, сверху на роботский кокон надевали милый халатик!

   Судя по всему, в основе сюжета фильма лежит всепоглощающая страсть жгучего индийского мачо к этому сомнительному контрафактному роботу, у которого даже глаза пластмассовые и еле вертятся. Может, робот берет душой? Невероятно, но факт – режиссер выглядит психически нормальным человеком. Остается только подивиться крепости индийской травы.

   Мир шоу-бизнеса оказался циничен. Когда я вошла и села в трейлер, полный индийских моделей для массовки, мне на ногу сразу положила руку какая-то девушка. И больше она меня не оставляла в покое. Все во мне вызывало ее живой интерес, особенно открытые части тела. Я вообще пользовалась заслуженной популярностью – блин, в таком-то костюмчике! Второй был вообще каким-то кошмаром Славы Зайцева - опять голый живот. Все ненавязчиво хотели выведать, какой же из моих спутников все-таки мой муж. На ответ, что ни тот, ни другой, следовал вопрос: «Почему? А где твой муж?». Так что, время ожидания очередного дубля, с учетом того, что индийцы говорят на английском так, как будто в рот набрали камней, пролетало незаметно.

   Сам процесс съемок мучительно смешной. "Action!" – сначала кричал режиссер. Тут, с какой-нибудь стороны, на площадь, где шла съемка, начинают просачиваться такси и скутеры, страшно при этом гудя. Вся площадь окутана сетью ассистентов, которые пытаются сдержать машины. Они начинают метаться по площади, как ненормальные. Слева и справа всему этому сосредоточенно внимают проходящие мимо бедняки, огромная толпа – стоят и балдеют.

   Я иду в десятый раз по площади перед невероятно-красивым зданием Victoria station, чуть не падаю на гигантской платформе в обтягивающем кожаном садо-мазо в дырочку. Живот голый, и на ногах босоножки на космически-огромной платформе и на нехилом каблуке. «Cut it!» – кричал режиссер и я шла обратно. Обычно от людей, которые снимаются в массовке, остается кусок макушки где-нибудь в углу кадра, но мне чертовски повезло - мне дали роль: толкнуть плечом главного героя, сказать «Oh, I'm sorry!» и спокойненько пойти дальше.

   Я очень разволновалась и стала тренироваться на Марселе, хохоча от всей этой сюрреалистичности. Марсель стоял как скала и невозмутимо меня прощал, каждый раз. Потом пошли дубли, штук 7 и я уже сказала «I'm sorry» 7 раз, как тут мне дали новую роль! Надо дойти до главного героя и вдруг увидеть что-то невероятно интересное на горизонте, взмахнуть рукой, устремиться вперед и потянуть спутника за собой. И так раз восемь. И еще потом мне дали третью роль! Стоять в первом ряду толпы, страшно прыгать, кричать и пританцовывать. И так раз пять. Меня похвалили и обозначили словом «Groovy». А чего, я за пятьсот рупий и не такое могу. Кого хотите, спросите.

Маша Федоренко

8-ой день Побега
Бангкок, Таиланд

Мэру г. Москва
Лужкову Ю.М.

   Уважаемый Юрий Михайлович! Не могли бы вы отправить несколько специалистов Мосметростроя на стажировку в Бангкок? Дело в том, что за 4 года тут умудрились прокопать 17 станций. Не хотелось бы вас расстраивать, но они тут еще и легкое метро строят.

   Я уверен, вам понравится местная автоматическая система продажи билетов. Кидаешь несколько монеток в щель и получаешь карточку. Никаких тебе мухлежей и очередей.

   Да, кстати, остановки здесь объявляют по-английски. Тоже, между прочим, милое нам назидание, тем более что у нас не всегда понятно, что они по-русски бормочут.

   И вот еще что. Я напишу про это, хотя не уверен, что вы меня поймете. Здесь, в тайском метро, можно подстричься и сходить к косметологу. Серьезно, очень удобно! Всего за 500 бат и полчаса вам сделают вакуумную чистку лица или освежающую маску. После целого дня на ногах – это то, что нужно.

   Ну и, конечно, охранник у эскалатора решает проблему бомжей, бродячих собак и террористов. Короче, есть к чему присмотреться.

Янис Дзенис

Полностью обо всех прошедших и будущих приключениях "беглецов" читайте на официальном сайте проекта.

  Вернуться к содержанию номера

  Следующая статья: конкурс "Соотечественники" [эмиграция]


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru