Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#8 (572), 30 апреля 2008 года. Содержание номера...

  Рубрика: обучение за рубежом

США: Продлён срок стажировки

   Американский Департамент Национальной Безопасности объявил об увеличении срока стажировки (Optional Practical Training (OPT)) с 12 до 29 месяцев для студентов с визой F-1, которые закончили обучение по специальностям, связанным с наукой, технологиями или математикой и у которых есть работодатель, зарегистрированный в программе E-Verify. E-Verify - это бесплатная интернет-база данных, созданная при поддержке Администрации Национальной Безопасности, чтобы помочь американским работодателям определить легальность пребывания (статус) иностранных работников и законность их привлечения к работе, а так же должным образом оформить их статус по визе F-1.

   "Продление срока стажировки еще на 17 месяцев позволит привлечь высококвалифицированных работников для работы в американских компаниях, что даст преимущество американской экономике на мировом рынке", - сказал Michael Chertoff, секретарь национальной безопасности.

   Другой аспект этого закона разрешает противоречие, по которому рабочее разрешение и срок визы F-1 заканчивался, прежде чем студент мог переоформить свой статус и начать работать по визе H-1B. Кроме того, это закон теперь так же предполагает возможность начать стажировку (Optional Practical Training (OPT)) в течение 60 дней после окончания обучения.

   Чтобы обращаться за предоставлением продления срока визы F-1 в связи с началом стажировки (Optional Practical Training (OPT)) студент должен:

- Стажироваться в течение 12 месяцев после окончания обучения.
- Успешно закончить образование по специальностям, связанным с наукой, инжинирингом, математикой (STEM), включая DHS STEM.
- Получить образование (степень) в колледже или университете, зарегистрированное американским департаментом иммиграции по программам студенческого обмена.
- Работать в американской компании, которая принимает участие (зарегистрирована) в программе E-Verify на должности, связанной с областью образования.

  Вернуться к содержанию номера

  Следующая статья: покупка зарубежной недвижимости из России [недвижимость за рубежом]


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru