Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#8 (572), 30 апреля 2008 года. Содержание номера...

  Рубрика: культура

Книги на свободе!

   Если вы, прогуливаясь по одному из городков на Севере Италии, случайно увидите книгу, лежащую одиноко и, кажется, ждущую только вас, - знайте: она ждёт именно вас! Возьмите её, прочитайте и снова отпустите на свободу! Буккроссинг дошёл уже до Италии.

   Стартовав в 2001 году в США, буккроссинг превратился в социальное движение, популярное во многих странах мира. В его основе лежит простая философия: книги не должны стоять на полках, их нужно отпустить на свободу. Поделившись с другими людьми понравившейся книжкой, вы можете подарить им новые эмоции и знания. Надо лишь оставить в определённом месте свою книгу, а взяв чью-либо другую, прочитать её и затем отпустить в дальнейшее странствие.

   В итальянском городке Сеттимо Торинезе молодёжная группа «Зона неограниченного движения» (Zona a Traffico Illimitato) взялась за организацию буккроссинга в Италии. Там он получил название «Книги на свободе» (Libri in Liberta). 26 апреля при поддержке издательств и писателей организаторы открыли первые «зоны» проекта, показав жителям, как их город может превратиться в библиотеку под открытым небом.

   Акция продлится как минимум до середины июня. А дальше всё зависит от популярности программы среди горожан, каждого из которых буккроссеры призывают: «Отпусти свою книгу! Тебя уже ждёт другая!»

  Автор: Анна Соколова, ItalyNews.RU

  Вернуться к содержанию номера

  Следующая статья: уик-энд в Германии [культура]


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков

Красивые букеты из розовых роз

Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru