Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#7 (571), 15 апреля 2008 года. Содержание номера...

  Рубрика: культура

В Каталонии продолжаются Дни российской культуры

   В Каталонии в самом разгаре "Славянская весна-2008" - Дни российской культуры в этой автономной области Испании. В них принимают участие региональные художественные коллективы.

   Испанцы уже познакомились с мастерством российского хорового искусства в исполнении Калужского муниципального камерного хора под управлением Маргариты Кулаевой, звенигородского детского хора "Благовест", которым руководит Ирина Нестерова, химкинского детского оркестра аккордеонистов "Гармоника" во главе с Алексеем Соколовым. В воскресенье в Каталонии выступали в основном хореографические коллективы, в том числе из Ярославля и Ингушетии.

   "Мы не впервые принимаем участие в "Славянской весне", - рассказал "РГ" художественный руководитель Омского государственного русского хора Владимир Кригер. - Были в 2006 году в Чехии, а в прошлом году - в Италии. Для нас это выход на европейскую сцену, налаживание связей с коллегами.

   То, что Омский хор продемонстрировал на гала-концерте российских артистов в Барселонском университете, оказалось выше всяких похвал. Например, "Калинке" омичей подпевал практически весь переполненный актовый зал. Что уж говорить об испанских песнях в исполнении Омского хора.

   Высокую оценку "Славянской весне" в Каталонии дал Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Испании Александр Кузнецов. По его словам, этот фестиваль - одно из наиболее масштабных культурных событий в российско-испанских отношениях за последнее время.

   Радует то, отметил посол, что в "Славянской весне" участвуют художественные коллективы именно из разных регионов нашей страны. Не так давно прошедшая в Бильбао выставка полотен из Третьяковской галереи и Русского музея привлекла к себе большое внимание испанской общественности. Сейчас российское посольство старается создать все условия для того, чтобы показать испанцам творчество современных российских художников.

   Нелишне повторить, что королева Испании София очень любит русскую музыкальную культуру и покровительствует ее исполнителям. В одной из музыкальных школ в Мадриде, которая носит имя королевы, работают российские преподаватели и обучаются наряду с испанскими музыкантами российские студенты.

  Источник: Российская газета

  Вернуться к содержанию номера

  Следующая статья: В Черногории бизнес-нашествие россиян [недвижимость]


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru