Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#7 (571), 15 апреля 2008 года. Содержание номера...

  Рубрика: новости

Шенген открывает воздушные границы

   В воскресенье на всей территории Шенгенской зоны был отменен паспортный контроль в аэропортах на рейсах внутри этой зоны. Теперь авиапассажирам, пересекающим воздушное пространство внутри этой зоны, больше не придется стоять в очередях, чтобы получить штамп в паспорт о пересечении границы. Напомним, что в конце прошлого года к Шенгенскому соглашению присоединились 9 новых государств - Чехия, Словакия, Венгрия, Мальта, Польша, Словения, Эстония, Латвия и Литва. При этом свободное передвижение между старыми и новыми государствами-членами этого соглашения возможно было только сухопутным или морским путем, а открытие воздушных границ было перенесено на 30 марта 2008 года.

   Это объяснялось тем, что новым государствам необходимо было привести системы регистрации и сбора информации о пассажирах в соответствие с требованиями Шенгена. В ночь с 29 на 30 марта все пункты пограничного контроля внутри Шенгена были полностью отменены.

   Это хорошая новость для российских путешественников, ведь теперь с одной Шенгенской визой можно беспрепятственно путешествовать между 24 странами этой зоны, то есть практически по всей Европе. К концу этого года новым участником этого соглашения должна стать и Швейцария.

  Вернуться к содержанию номера

  Следующая статья: В Каталонии продолжаются Дни российской культуры [культура]


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru