Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#6 (570), 31 марта 2008 года. Содержание номера...

  Рубрика: обучение за рубежом

Рынок репетиторских услуг в Германии превышает миллиард евро

   Суммарный годовой оборот сектора репетиторских услуг в Германии превысил за прошлый год миллиард евро. Эти данные в конце марта опубликовал институт маркетинговых исследований Synovate. Большая часть миллиарда, почти две трети, приходится на частных репетиторов, остальное - на специализированные компании, подготавливающие школьников. Самым большим спросом пользуются репетиторы по математике, это лидирующая наука. Немного меньше требуется репетиторов по языкам: немецкому и английскому.

Европа вводит единые стандарты образования

   Вводится новая общеевропейская система контроля качества высшего образования. Европейский реестр обеспечения качества действует в рамках Болонского процесса. Он нацелен на согласование норм высшего образования среди европейских стран. Создание реестра имеет большое значение для Европейского сотрудничества.

   Целью реестра является предоставление объективной и однозначной информации о качестве образования в странах Европы, с целью непрерывного его повышения.

   Реестр организован в Брюсселе группой E4, в которую вошли Европейская ассоциация обеспечения качества в высшем образовании, Союз студентов Европы, Европейская ассоциация университетов и Европейская ассоциация учреждений высшего образования.

   Включение в реестр осуществляется на добровольной основе, претендентов будет оценивать независимый комитет, учреждённый группой E4.

В Великобритании будет построено 20 университетских центров

   В течение ближайших шести лет в Великобритании будет построено 20 образовательных центров и университетских городков, что позволит обучать на 10000 студентов в год больше. В основном это будут региональные образовательные центры, направленные, по словам министра образования Великобритании, на "раскрытие талантов жителей регионов" Англии. Кроме "раскрытия талантов", новые университетские центры будут способствовать и появлению множества новых рабочих мест.

   Строительство планируется на тендерной основе, по государственному заказу. Несмотря на государственные дотации, сектор высшего образования в Великобритании достаточно прибылен сам по себе, принося годовой доход до 50 млрд фунтов стерлингов.

Развод ради лучшего образования

   В Испании при распределении детей в среднюю школу, уровень будущего образования ребенка напрямую зависит от количества набранных баллов для поступления. Чем больше баллов, тем в более лучшую школу он попадет. Тонкость в начислении вступительных баллов позволяет любящим родителям добиться для ребенка лучшей доли, поступившись своим, родительским, добрым именем.

   Дело в том, что детям из неполных семей к набранным самостоятельно баллам добавляются "бонусные" два. Вот родители и разводятся. Это особенно заметно в период распределения школьников по учебным заведениям: процент разводов в это время вырастает на треть по сравнению с остальным годом.

   Испанские суды уверены в фиктивности разводов, но активного противодействия не осуществляют, т.к. за фиктивный развод в Испании не существует никакого наказания.

О прогулах студентов сообщат в иммиграционный контроль

   Новые иммиграционные правила в Великобритании, планирующие подсчет "нарушений" в виде штрафных баллов для нерезидентов, будут касаться и посещаемости студентов-иностранцев. Проект контроля за визовыми нарушениями предполагает, что английские университеты должны будут сообщать в Иммиграционное управление о прогулах студентов без уважительной причины.

   Университетам вменяется в обязанность контроль за посещаемостью, за соблюдением визового режима, за соблюдением регистрационного режима. Кроме того, унивеситеты будут обязаны собрать данные о паспортах и номерах мобильных телефонов студентов - иностранцев. Невыполнение требований Иммиграционного управления может повлечь за собой отзыв лицензии на обучение иностранцев.

   По мнению представителей университетов Британии, нововведение кажется им неэффективным и нереальным к полному исполнению.

  Подготовил: Сергей Гусев

  Вернуться к содержанию номера

  Следующая статья: Хотите получить высшее образование в Польше? [образование за границей]


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков

Для вас осмотр квартир удаленно сочи со скидками, в любое время.

Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru