Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#5 (569), 17 марта 2008 года. Содержание номера...

  Рубрика: иммиграция, эмиграция

Новости и факты об эмиграции в США

Компетентно о том, что и так все знают...

   Чтобы получить визу в США, надо сначала хорошо подготовиться. Нельзя относиться к этому формально. Нужно приложить некоторые усилия, чтобы понять, что нужно от Вас консульству США, чтобы выдать Вам визу. Это Вам не получение Шенгенской визы, когда можно формально собрать требуемые документы, сдать их в посольство и ждать результата. Хотя сейчас и здесь не все так просто.

При получении же неиммиграционной визы в США - соблюдения формальностей НЕ достаточно!

   При получении американской визы имеет место субъективный фактор - индивидуальное отношение консула к непосредственно к только к Вашей ситуации, но и личности. А это уже психология общения. Которая при интервью с консулом имеет свою специфику. И некоторые общепринятые стериотипы успешной коммуникации иногда приводят к прямо противоположному результату. И это необходимо учитывать, если Вы хотите получить визу.

   Кроме того, нюансы в Ваших анкетах, представленных документах или ответах на вопросы консула могут сыграть решающую роль при вынесении решения консулом. Особенно ясно это видно при анализе отказов в выдаче визы.

   К нам часто обращаются люди получившие отказ. Они в полном недоумении - "Почему отказали?!". Мол как же так. Все знал - знакомые, которые получили визу - все рассказали. Все документы собрал как полагается. Жена и дети есть, бизнес и имущество - все в полном комплекте. Говорил то, что посоветовали знакомые, уже получившие визы. А консул взял и отказал.

   При тщательном анализе ситуации, мы находим причину. И как правило, она кроется в не столь очевидных "мелочах". Но эти, так называемые "мелочи" как раз и являются теми нюансами, которые сыграли свою роковую роль.

   И когда всю ситуацию разложишь по полочкам - человеку становятся очевидны его ошибки. Такие неочевидные "мелочи", а на самом деле "решающие факторы".

   Чтобы подготовиться к успешному собеседованию, нужно понять, какие вопросы будут на собеседовании, и подготовить ответы на них. Но этого, как правило, не достаточно. Нужно разработать стратегию беседы, предусмотреть варианты развития беседы и исходя из этого, подготовить варианты ответов.

   Не менее важна для успеха и психологическая составляющая общения с консулом. А это не просто умение правильно одеться, смотреть в глаза и улыбаться консулу. Я бы сравнил интервью в консульстве с "театром одного актера". И от того как Вы сыграете свою роль - ОЧЕНЬ многое зависит. Желаю удачи! Будут вопросы, звоните.

Деловой брак. Осторожно: аферы

   Вступление в брак с гражданином (гражданкой) США - заветное желание несметного числа русскоязычных "гостей" Америки, особенно тех, у кого давно истек срок разрешенного пребывания в США, а также тех лиц, кто прошел все стадии депортационного процесса в иммиграционном суде.

   Юридически и практически закон позволяет вступить в брак с гражданином (гражданкой) США, как на территории США, так и за ее пределами. Сама регистрация брака, никоим образом не означает, что супруга-иностранка (иностранец) автоматически получает статус законного постоянного жителя США.

   Схема вовлечения русскоязычного гостя (или гостьи) в подобный брак весьма примитивна и выглядит примерно следующим образом: новоявленные "друзья" гостя (или гостьи) предлагают "жениха" или "невесту" за "умеренную", как они говорят, цену. Эти "друзья", а по существу - дельцы утверждают, что если деловой брак стоит $15 тысяч, то в их случае он будет стоить дешевле, а именно $10 - 12 тысяч. Они заверяют в надежности и порядочности рекомендуемого жениха (или невесты) - граждан США. Однако, как правило, "женихи" и "невесты" - это нуждающиеся в материальном смысле люди с острым дефицитом порядочности.

   Поскольку сама процедура легализации в связи с браком в США многоступенчата, то на каждом ее этапе американский супруг (или супруга) в подавляющем большинстве случаев вымогают у своего иностранного супруга (или супруги) немалые деньги, угрожая каждый раз тем, что-либо не пойдут на интервью, либо напишут в Иммиграционную службу письмо о том, что намерен развестись с иностранной супругой и не явиться на интервью и т.д. и т.п. Нередки случаи, когда такие супруги - граждане США, помимо денег вынуждают своих иностранных "половинок" к сожительству, шантажируют и запугивают депортацией.

   Обман часто основан на незнании иностранцами английского языка и эмиграционного законодательства США. Заключается он в следующем: гражданин США - жених проводит со своей иностранной невестой лишь первый этап, то есть получает "Marriage License", но объявляет ей, что брак заключен и что все, мол, в порядке и надо ждать через год грин-карту. В действительности срок действия указанного "лайсенса" истекает спустя 60 дней, после его выдачи, сам брак не заключен, о чем жертва обмана и не подозревает. А спустя год, когда окончательно выявляется обман, такая иностранная супруга расстается со своим так называемым мужем, гражданином США, которому она платила за мифический брак.

   Другой нередкой формой обмана иностранной супруги является подача ее американским супругом в Иммиграционный офис заведомо не полного пакета документов, часто с сознательным искажением рада данных. Это приводит к возврату документов, что затягивает сам процесс получения грин-карты, либо вызывает у сотрудника иммиграционной службы во время интервью серьезные сомнения в истинности и праведности брака.

   Этим не исчерпываются примеры обмана, к которому прибегают в целом ряде случаев "женихи" и "невесты" граждане США. Из всего сказанного следует один непреложный вывод: "семь раз отмерь, один раз отрежь", т.е. русскоязычному "гостю" этой страны следует основательно подумать прежде, чем идти на "деловой брак" - с гражданином(гражданкой) США.

В США создадут "виртуальную стену" против нелегалов

   США намерены решить проблему нелегальной иммиграции посредством новой разработки - так называемой "Виртуальной стены" (virtual fence). Высокотехнологичная система контроля была размещена на границе американского штата Аризона с Мексикой и охватывает участок в 28 миль, или 45 км. "Виртуальная граница" призвана установить контроль за потоком нелегальных иммигрантов из Мексики, повысить охрану и безопасность границ США.

   Проект по созданию "Виртуальной стены", стоимостью $20 млн., реализован компанией Boeing Co. Предполагалось, что система, которая представляет собой комплекс из 30-метровых радарных вышек, оборудованных камерами наблюдения и сенсорными устройствами для обнаружения нарушителей границы, начнет функционировать во второй половине 2007 года. Тогда этому помешали проблемы с программным обеспечением.

   Результаты тестирования "Виртуальной стены", однако, показали, что она не вполне соответствует требованиям, предъявляемым Пограничным патрулем США. Таким образом, по всей видимости, запуск системы может быть отложен еще на три года.

   Отметим также, что в целом проект Министерства внутренней безопасности США предполагает создание 1800 наблюдательных вышек на границах с Мексикой и Канадой.

  По материалам Reuters, CNews

  Вернуться к содержанию номера

  Следующая статья: Открытие бизнеса в Чехии и получение ВНЖ [эмиграция]


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru